alexa
置頂

【大老闆x看疫情】公勝保經蔡聖威:補助員工打疫苗,捐款挺醫護、弱勢孩童

文 / 遠見編輯部    
2021-06-08
瀏覽數 8,950+
【大老闆x看疫情】公勝保經蔡聖威:補助員工打疫苗,捐款挺醫護、弱勢孩童
公勝保經總經理蔡聖威指出,伙伴是公司最重要的資產,將與員工攜手挺過這一關。公勝保經提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都上百例,甚至連全國都升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為公勝保經總經理蔡聖威寫給員工的一封信:

親愛的家人、伙伴們:

收信平安!

5/15星期六上午,新冠肺炎本土案例暴增到180例,雙北進入三級警戒,5/19宣布全國三級警戒,台灣疫情急轉直下,全民陷入恐慌。

5/13這天我正好在醫院迎接我們家第四個寶寶,這個喜悅還沒享受多久,醫院各項管制措施驟然升級,馬上就感受到醫療體系草木皆兵的緊張氛圍。因此,在此嚴峻時刻,我在醫院立刻召開多場線上會議,並在5/16週日宣布:5/17起立刻停止所有實體早會、啟動異地分流辦公,以及門禁管制與送件投遞籃等措施。

幸好,2020年因應疫情到來,公勝早已建立Webex遠距教學系統,也得以在5/17當天立即切換成遠距早會,截至5/31單日突破1000人參與早會培訓。此外,我們早在5/11就啟動兵推異地辦公執行計畫,5/17立即依計畫啟動,在總務及資訊部的迅速支援之下,5/18全公司有近三成左右的人員調整為居家或異地辦公。

緊接著,截至5/19短短三天內,各類防疫保單暴增超過一萬件,加上宣布全國三級警戒,為保護伙伴,我們緊急宣布5/20停收防疫保單。雖然有些抗議聲浪,但要知道,我們身處風險管理的產業,不應該在此時搶收這類保單,而讓自己暴露在染疫的高度風險中,這不只是自己的安危問題,更會影響到我們的家人、團隊的伙伴,以及公司的運作,現階段,我們的防疫主軸應該是「保護自己、保護伙伴、保護公司、保存戰力」,平安健康才是最重要的,未來才有再拚的機會

經過兩週的驚濤駭浪,我們已逐漸看出這將是一場長期抗戰,疫情「清零」恐怕已是不可能。在此階段,唯有配合政府政策,透過施打疫苗盡快達成「群體免疫」,才能真正保護到自己、家人及共事的伙伴們,也在服務時讓客戶能夠放心。為此,我們特別規劃了一萬劑疫苗的預算補助,提供給5000多名內外勤伙伴,鼓勵伙伴們盡快施打。

同時,作為公益型企業,公勝也捐助120萬予台北市政府,支持前線的醫護人員與所有在一線對抗疫情的天使們,有他們不畏危險的投入才能讓我們看到疫情趨緩的希望。另外,再從公勝文教公益信託捐助120萬支持多個基金會,協助因停課造成家境困難孩童們的學習與營養午餐不中斷

鋼鐵大王卡內基曾說:「拿走我的工廠,我的機器設備;拿走我的錢;但請將我的人留下,不用兩、三年,我將再度擁有一切。」對公勝來說,伙伴是最重要的資產,我們所做的各項規劃正是希望一起攜手挺過這一關。等到陰霾散去、機會到來時,我們一定可以乘勢再起,再創高峰,讓我們一起加油!

祈願 疫情早日退散 

伙伴&家人一切平安健康

總經理 蔡聖威

2021.06.02

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
防疫台灣產經動態新型冠狀病毒