alexa
置頂

繼續喝茶五千年

文 / 林政忠    
2002-12-01
瀏覽數 18,850+
繼續喝茶五千年
分享 Line分享分享 複製連結

有人說,台中人就是喜歡喝茶,所以茶館林立!

與其說台中人喜歡喝茶,不如說他們血液中就有茶的成分。所以他們喜歡飲茶時的休閒恬適,他們喜歡從飲茶中培養創意,創造流行。

進入無為草堂,這座都市中的人文茶館,你會發覺每一抹茶的氣息都蘊含無為草堂人文茶館總經理涂英民最誠摯的用心。你會在古意盎然的迴廊走道中迷失自己,又在酚醇古勁的茶道中尋覓原我。沈澱其中,彷彿遺落在人世間的難得閒適。

走在台中街頭,到處都可喝到冰涼的珍珠奶茶,珍珠奶茶起源於遠近馳名的春水堂,一處傳統與創新兼容的場所。春水堂總經理劉漢介堅持遵循傳統壺泡文化,並不斷創造新的飲茶風格。

不過,如果沒去過水舞饌,就不算去過台中!水舞饌結合園藝、日式、傳統、現代的建築風格,已經成為台中流行的新指標。水舞饌店經理劉姿弄將告訴你,水舞饌如何引爆台中休閒茶飲的新風潮。

無為草堂崇尚自然

「我達達的馬蹄聲是美麗的錯誤,我不是歸人,是個過客。」邂逅於無為草堂,鄭愁予的《錯誤》恐怕也只能徒留美麗。因為經過這裡,不論是過客或歸人,都會忍不住駐足品茗。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 12 月號

第198期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章