alexa
置頂

以人體試驗助疫苗研發!英國將讓受試者「暴露於新冠病毒環境」進行研究

文 / 中央社    
2021-02-18
瀏覽數 16,050+
以人體試驗助疫苗研發!英國將讓受試者「暴露於新冠病毒環境」進行研究
圖/Flickr by Number 10
分享 Line分享分享 複製連結

英國政府今天表示,讓志願受試者暴露於新型冠狀病毒環境的研究,在取得醫學倫理單位的批准後,將於一個月內展開。

法新社報導,英國商業、能源暨產業策略部(Department for Business, Energy and Industrial Strategy)表示,這項全球第一的研究,將讓90名年齡介於18到30歲的健康志願受試者,暴露在有2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病毒但受到控制的環境。

根據路透社,為讓這項試驗儘可能地安全,使用的病毒是自去年3月在英國傳播的病毒株,而非新的變種病毒。

這項試驗將尋求找出導致人類感染最低所需的病毒量,目的是協助研發疫苗和治療。受試者也會在暴露於病毒環境前先施打疫苗。參與試驗者將獲得補償金。

商業、能源暨產業策略部部長夸騰(Kwasi Kwarteng)表示,這項研究將有助找到長期來看最佳且最有效的疫苗。

他說,這項研究將「有助促進科學家對新型冠狀病毒如何影響人類的了解,最終可望加快疫苗研發」。

英國是全球疫情最慘重的國家之一,迄今累計超過11.8萬人病故。

英國也是第一個展開國內大規模疫苗施打計畫的西方國家,上週末達到一項重要里程碑,即已有1500萬民眾施打第一劑疫苗;計畫在4月底前讓另外1700萬民眾打到疫苗,同時展開第二劑的施打計畫。

本文轉載自2021.2.18「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
英國疫苗武漢肺炎新型冠狀病毒防疫