alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2002-10-01
瀏覽數 9,950+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

我的穿衣哲學:

看9月號《遠見》雜誌刊載的「陳玲玲的穿衣哲學」有感:

每個人的穿衣哲學不盡相同,她認為我穿得太低廉樸素,我才認為她穿得太昂貴俗氣呢!勿以個人眼光論斷,不一定衣服貴,穿起來才好看;衣服便宜,穿起來就不好看。

我的穿衣五行哲學如下:

第一、多有色彩學美學知識。

第二、勿對別人唯唯諾諾,主觀選擇自己的款式。

第三、穿好衣,常做好事。

第四、常請教別人意見。

第五、人們對五行抱好奇心,穿衣也如此,多好奇、多研究改進。

台北市 陳彩青

四性而為,適性而活:

一直閱讀《遠見》雜誌,卻從未想要說些什麼,一直到看過195期一系列以「迎接老年少子新時代」的主題文章後,突然有些想法覺得應該跟其他讀者分享一下,我從數篇文章中歸納出老年少子化的社會來臨,人們應該學會「四」性而為。

一、身體保健的規律性:包括飲食、作息、運動……。

二、投資理財的迫切性:吸收知識轉化為規劃及累積財富的動力。

三、興趣嗜好的多元性:有錢有閒還要懂得讓自己有事做。

四、社交人際的豐富性:好友、老友的鞏固之外,跨年齡跨族群,社群活動的參與及友誼的建立。

而且,真正讓我憂心的除了少子化的趨勢外,像我自己選擇不要婚姻,不要生養子女,面臨無子化的壓力更大,因此,上述的工作似乎應該走得更早、更快、更謹慎。我想當社會多數人面對社會轉型的壓力時,有些承受更大挑戰的人(雖然是自己的選擇),真的該四性而為,才能適性而活吧!

台北市 賴麒中

建議撰寫華人在中國的商業活動:

我建議貴刊可指定專人蒐集資料,寫一篇「大陸之台商、港商及新商(新加坡商人)活動地區、經營範圍及將來之展望」。我主要之觀念如下:台商最富冒險精神,活動地區廣,農、工、商無所不做,將來必是大有發展;港商言語所限,加之除地產業,其他工業不足論焉;新商沒有冒險精神,常常靠政府領導,將來在大陸最沒有發展。

台北市 徐忠豪

本文出自 2002 / 10 月號

第196期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡