alexa
置頂

注意綜合存款的高風險

文 / 邱婷婷    
2002-06-01
瀏覽數 54,100+
注意綜合存款的高風險
分享 Line分享分享 複製連結

現年三十四歲的一名職業女性,一提起金融卡遺失的事就難過得想哭,因為她最後止付的某家商銀綜合存款金融卡,竟然讓她損失20萬元。

大意讓她損失20萬

「20萬!有沒有搞錯?」這名女士說,不要說是妳,連我都很意外,我的金融卡裡活儲明明只有2000餘元,可是歹徒卻可以把我的定存利息及本金領了20萬元,教人怎麼能相信。

這名女士去年11月21日被歹徒偷走皮包後,便開始向有信用卡、金融來往的銀行、郵局進行掛失止付動作,依照人的習性,總會由金額多的開始止付,她自然也不例外。

由於某商銀的活儲內,就她記憶所及只有2000餘元,所以她留在最後才止付,沒想到讓她損失最大的卻是這張卡。

問題就出在這是屬於綜合存款帳戶。目前銀行業績競爭激烈,因此各式新形或舊式改良的新金融商品紛紛推出搶占市場。自從華信銀MMA綜合存款帳戶推得嚇嚇叫之後,富邦一本萬利、萬通錢博士、聯邦UMA、玉山ESA、新竹商銀ALMA也陸續搶攻市場。

未明確告知綜合存款的風險

所謂的綜合存款帳戶就是把活儲、活期及定儲或定存都可以由一本存簿進行全權處理的便利作為,同時申辦的金融卡也可以履行該帳戶間提款、轉帳、定存質借的功能。所以這名小姐的定存就這樣被歹徒先轉到活儲後提走了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章