alexa
置頂

許勝雄要做通訊業的第一名

文 / 成章瑜    
2002-05-01
瀏覽數 18,000+
許勝雄要做通訊業的第一名
分享 Line分享分享 複製連結

「老許,我就知道是你在後面,」台灣大哥大董事長孫道存說。

這個令孫道存,遠傳電信董事長徐旭東,東森寬頻董事長王令台,中華電信董事長毛治國嚇一跳的人,就是聯邦電信董事長許勝雄。許勝雄的3G夢,硬是擠下老友大眾集團董事長簡明仁及東元集團董事長黃茂雄的世界全通。

「大家叫我們是搞不清楚的黑馬,」許勝雄旗下的金仁寶集團共持有15%股權的聯邦電信總經理吳建璋說。

許勝雄出招,就是要一圓他的通訊夢。「通訊一定是這一世紀,世界級的龍頭產業,我已經對關係企業宣布,每家都要進入通訊產業,」他說。

當一家聯發科的市值等於一家遠東集團時,一樣有「聯」字輩的聯邦科技,「我們也要做下一個聯發科,」吳建璋說。

前年,總統大選的隔天,許勝雄是唯一落榜的固網業者,他與三光惟達翁家合作的全民電信慘敗。「當時許勝雄相當沮喪,」金寶電子總經理郭賢明回憶到。

提供3G服務的第一家

許勝雄對通訊產業可以用「迷戀」來形容。在金寶南京東路總部,「你看到沒,樓頂我特別裝了兩根天線,我希望我的集團未來就是通訊集團,」許勝雄說。

不過,其他得標的四家業者,都是現在檯面上既有的2G行動通信業者,半路殺出來的聯邦通信,究竟有何利基?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章