alexa
置頂

環保、跨域、高門檻,聚焦高薪職缺潛力股

報考前必看,十大稀缺職位出列!
文 / 謝明彧    攝影 / 蘇義傑
2020-09-17
瀏覽數 14,200+
環保、跨域、高門檻,聚焦高薪職缺潛力股
逢甲電聲碩士學位學程與國內音響巨擘美律合作,擁有全台大學最大的電聲實驗室,學生更得動手做出成品才能畢業。
分享 Line分享分享 複製連結

莘莘學子們報考研究所前,必須要思考能否順利找到未來的理想職業。
目前就業市場上有哪些職缺,人才需求呈現高度成長,薪水也高人一等呢?

新冠肺炎疫情改變人們的生活模式,也改變不少產業的運作模式。隨著居家環境衛生、宅經濟的興起變成熱門科系,也帶動新的人才需求上升,除了原本偏向冷門的公衛、人才量少的資安等,還有哪些「大家以前沒注意到,其實需求在高成長中」的「未來人才潛力股」呢?

為了找出「被忽略的高薪職缺潛力股」,《遠見》與104人力銀行獨家合作,從徵才資料庫中,篩選2015~2020年間「薪資高、職缺數相對較少、但企業開缺成長力道雄厚」的工作,分析5年來哪些職務最具隱藏爆發力。

篩選條件有三:

1.工作數不多,2020年月平均工作數在200個左右或以下:代表不是市場主流的大宗職務。

2.近五年工作數呈正成長:代表隱藏的趨勢。

3.平均月薪高於5萬元:薪資排名約前1/5,為前段班之薪資水準。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
2020年09月

2021研究所指南

數位專題
年輕學者養成計畫-夢想無框方程式
分享 Line分享分享 複製連結
跨領域工程師人才研究所薪資
您可能會喜歡