置頂

韓第的21封信 助你啟動疫後人生

文 / 劉宗翰    攝影 / 天下文化 提供
2020-06-29
瀏覽數 34,950+
韓第的21封信 助你啟動疫後人生
英國管理學大師韓第,十多年前精準預言當下新冠疫情帶來的社會現象。天下文化提供
Line分享 articlefont

英國管理學大師韓第,十多年前的預言成真!疫後的人們,更重視「斜槓職涯」與「第二曲線」的經營。新書《你是誰,比你做什麼更重要》,進一步告訴世人,預做準備,就能坦然面對疫後新世界。

一株病毒,攪亂世界200多天,迄今仍深受其苦。雖然台灣許多防疫禁令,已在6月7日鬆綁,但對多數人而言,解封即便換來自由,巨變後心靈,卻難以在一時半刻全然獲得解慰。

畢竟,一觀察疫後的群像臉譜,諸如剛踏出校園的社會新鮮人、面臨失業與無薪假的上班族、飽受經濟波及的企業主,都少了笑容、多了迷惘。

閱讀韓第,省思疫後新世界

只能說,疫後失業潮來襲,讓更多人被迫啟動「斜槓」「多工」模式,亦有人因而提早思索人生「第二曲線」(指組織仍處於第一項優勢的高峰時,另啟第二個成長動能,藉此延續優勢、再創佳績,也可引喻人生規畫)的重要性。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
數位專題
台灣,全世界人才最搶手的地方
職場斜槓時間管理