alexa
置頂

周永明將無線通訊帶進PDA

文 / 江逸之    
2002-01-01
瀏覽數 27,900+
周永明將無線通訊帶進PDA
分享 Line分享分享 複製連結

現年五十一歲的卓火土與現年四十五歲的周永明這對師徒,從迪吉多到宏達,有著「想做世界一流產品」的共同夢想。周永明在1997年投入宏達WIN CE的Pocket PC(口袋型電腦)的產品研發;並且在宏達成立不到半年的時間內,推出全球第一台WIN CE的PDA原型機,迅速成為微軟、康柏在Pocket PC領域的重要合作伙伴。

周永明的專長在於資訊產品的硬體設計。從迪吉多時就被卓火土磨練出來豐富的電子工程設計經驗,周永明在加入宏達之後,立刻肩負起宏達最重要的PDA研發工作,目前正積極規劃宏達下一階段的明星產品——Smart Phone(智慧型電話)等無線通訊產品的開發。

長年與卓火土合作的工作經驗,使得周永明從卓火土身上學到「嚴謹的做工程態度」,腳踏實地把終端機、個人電腦等資訊產品,從最早的產品規劃、設計到完成,遇到問題必須立刻解決。

迪吉多自由揮灑的工作環境,訓練出台灣最優秀的電腦工程師。周永明回憶起在迪吉多的第一份工作時,原以為會有一個明確的產品開發方向可以參考,結果卻只是一張白紙,要周永明任意去揮灑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 01 月號

第187期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡