alexa
置頂

姚仁祿奉獻台灣

文 / 成章瑜    
2001-09-01
瀏覽數 36,800+
姚仁祿奉獻台灣
分享 Line分享分享 複製連結

在現年五十一歲的頂尖建築設計大師姚仁祿的世界裡,現在,一天不是二十四小時,而是八萬六千四百秒,秒秒在過關。

他,左手打造全台灣最頂級的上億豪宅——「信義富邦」;右手經營淨化人心,以大愛長情為宗的「大愛電視台」。左手事業,右手志業,在人世間自我修行。

人心的災難,比天災還可怕。

「不良的社會風氣造成心靈的災難,像病毒蔓延一樣,」姚仁祿發願要用三百六十五天過秒關的精神,即早把真善美的影像,輸入人心。

在千變萬化的人生當中,最動人的是真實的血淚與長情,善解與感恩,姚仁祿要以戲劇的方式,塑造一種大愛的語言,在台灣社會中生根。

這是一場很難的心靈革命,要把台灣提升為心靈淨土。「總要試試看,一念善心轉煩惱為菩提,存好心多造福,心境就能輕安自在,」姚仁祿正在做人生的價值革命。

當台灣的經濟日益被大陸吸納,當台灣的媒體充滿八卦、血腥與犯罪,姚仁祿與其他的慈濟志工卻選擇投入將台灣建設成人間淨土的志工。身為大愛電視台的總監,姚仁祿以大愛收錄慈濟功德會最真善美的人間善行,以收提升台灣社會的效果。姚仁祿奉獻台灣,可說是台灣的希望所在。

原本四十歲就打算退休的姚仁祿,因為一個「悅耳聲音」因緣,讓他進入了慈濟的世界。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章