alexa
置頂

林百里領軍廣達 競逐5G+AI新世界

31年滾出2400億市值的運算帝國
文 / 陳育晟    攝影 / 張智傑、蘇義傑
2019-11-29
瀏覽數 43,150+
林百里領軍廣達 競逐5G+AI新世界
分享 Line分享分享 複製連結

50年前來台念書的林百里,或許沒想到會走上創業這條路,更沒想到能建立廣達2400億市值的運算帝國,從移動運算、雲端運算,到AI運算,70歲的林百里如何再創高峰?

11月13日,廣達舉辦今年第三季法說會。70歲的董事長林百里,一樣的徐志摩風文人打扮,一樣的爽朗笑聲,一樣的想法天馬行空,一樣的廣東國語。14年前曾罹患肺腺癌,抗癌成功的他,言談間仍免不了清清喉嚨,卻掩不住好心情。

他的好心情,和廣達第三季財報優於市場預期脫不了關係。廣達累計前三季營收7322.13億元,年增2.9%。毛利率4.7%,營益率1.7%,都比去年同期成長。

法說會結束不到24小時,《遠見》團隊來到廣達桃園龜山總部。從林百里辦公室旁8樓會議室往外眺,對面的廣達新廠正在大興土木,把整個華亞科技園區點綴得生氣蓬勃。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
林百里廣達googleAI企業經營與管理
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章