alexa
置頂

台灣百業數位轉骨 如何再衝30年榮景?

產業轉型列車啟動,沒搭上恐淘汰!  
文 / 李建興    攝影 / 池孟諭
2019-11-29
瀏覽數 59,600+
台灣百業數位轉骨 如何再衝30年榮景?
共享電動機車GoShare。
分享 Line分享分享 複製連結

產業數位化不能光說不練,必須有策略地去執行,才能成功。《遠見》盤點全球產業數位轉型概況,並專訪多位改革有成的業者,提供建議,當數位轉型已成產業新顯學,你跟上了嗎?

10月21日,以電動機車起家的Gogoro,宣布將共享電動機車GoShare的投放據點從大本營桃園,北攻到台北,預計在年底前將在台北市投放3000輛的Gogoro Viva。

同一天,新光集團旗下的WeMo也宣示,將從蹲點三年之久的雙北市,正式騎進高雄,許下三年內於高雄投放5000輛共享電動機車的目標。

而在GoShare及WeMo前,和泰汽車集團旗下的iRent,其實早已搶先在幾週前宣布,要把汽機車租借服務由雙北南延至台南。代表台灣的共享電動機車在年底前,進入了三強「大亂鬥」的時代。

數位轉型新價值,十年內突破百兆美元

儘管這三大平台都還在燒錢,但內行人都知道,他們爭取的,其實是用戶大數據商機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
數位轉型共享經濟企業經營與管理生物科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章