alexa
置頂

業者自評投入FinTech效益 滿足客戶、省成本、提升形象

2019《遠見》FinTech業界大調查
文 / 林讓均    攝影 / 陳之俊
2019-10-01
瀏覽數 54,300+
業者自評投入FinTech效益 滿足客戶、省成本、提升形象
消費者的金融行為愈來愈數位化、行動化,搶攻數金商機的業界競爭也趨白熱化。
分享 Line分享分享 複製連結

FinTech百家爭鳴,究竟台灣金融、證券、保險、新創業者們做了哪些努力?《遠見》獨家調查,檢視業者對FinTech的自我評價,並預見金融科技未來的挑戰與機會。

執行調查/遠見研究調查

根據金管會估計,今年度金融業投入FinTech的總金額將達219億元、年成長87%;而負責FinTech相關業務的員工占比預計將從2.31%增至2.44%。

《遠見》連續第三年進行「FinTech業界大調查」,也得出同樣的趨勢。

本調查針對金控/銀行、證券/投信、保險及FinTech新創的FinTech相關業務主管填寫問卷。

當問及「貴公司主導數位金融發展的專責單位,年度預算成長多少?」時,高達66%回答有成長;相關員工人數約是前一年度的1.2倍。

究竟數位金融與FinTech預算都投資在哪裡?本調查分為「技術面」「應用面」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
金融創業科技投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章