alexa
置頂

邱麗孟要抓住消費者需求

文 / 林珍汝    
2001-05-01
瀏覽數 18,650+
邱麗孟要抓住消費者需求
分享 Line分享分享 複製連結

這一天,台灣微軟正在進行內部行銷會議,剛由行銷處副總經理升任總經理的邱麗孟,除了講述下半年度行銷策略之外,同時逐項檢討員工對台灣微軟營運狀況的反應。會議由早上9點進行到晚上7點,參與會議的員工露出疲憊的神情,聲音已經沙啞的邱麗孟,卻依然神采奕奕地在會議桌前揮舞著雙手、用極快的速度說話。

台灣微軟行銷處經理程文燕談起邱麗孟,每天總是掛著笑容、快步穿梭在辦公室,「好像從來沒有看過她疲累的樣子。」

帶著對行銷工作的熱情及自信,邱麗孟征服了消費性產品、個人電腦軟體以及企業用軟體,目前正帶領台灣微軟迎向整合性服務的時代。

不懂資訊產業卻能賣軟體

從中原大學企管研究所畢業後,邱麗孟在嬌生公司從事嬰兒產品、婦女衛生用品、護膚產品行銷,成為產品群經理後,由於台灣人在嬌生無法突破進一步的職位,邱麗孟開始思考轉換到其他產業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章