alexa
置頂

理科高材生10年創業七次 顧瑋挖出台灣食材好滋味

從催生在地果物加工品牌 到推出吃的茶片、咖啡片
文 / 林宜潔    攝影 / 賴永祥
2019-09-02
瀏覽數 30,600+
理科高材生10年創業七次 顧瑋挖出台灣食材好滋味
顧瑋長年關注在地農食,研發出台灣首片「吃」的茶與咖啡。
分享 Line分享分享 複製連結

日前開幕的「COFE喫茶咖啡」,販售獨特的茶與咖啡薄片。38歲創辦人顧瑋第七次創業,理科背景的她,如何在農食界找到熱情?

以復古為摩登的大稻埕,一家「COFE喫茶咖啡」(下簡稱COFE)在今年5月底悄悄開幕。由於賣的東西著實「標新立異」,營業不到一個月,便吸引日本雜誌專程來台報導。

走進COFE,冷藏櫃裡一塊塊色彩漸層,看似巧克力的四方薄片,正是店內的招牌商品—款式各異的台灣茶與咖啡。

茶與咖啡本來是飲用入喉的飲品,在這裡卻變成巧克力般。一口咬下去,絲滑的口感融化在嘴裡,數秒後,茶氣、咖啡香旋即迸發而出,充斥整個口腔。

「吃」的茶跟咖啡獨樹一幟,立刻引起老饕關注。背後推手正是在農食界耕耘十年、第七次創業的顧瑋。

「COFE」是今年38歲的顧瑋去年創立的第七個事業體。第一次創業是2008年,她27歲,與朋友共同創辦過紅極一時的台灣果醬品牌「在欉紅」,之後她又一路創立「台灣好食協會」「不二味」「土生土長」「泔米食堂」「米通信」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪創業食品餐飲服務業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章