alexa
置頂

想轉換跑道就想到創投

文 / 林靜宜    
2001-04-01
瀏覽數 39,700+
想轉換跑道就想到創投
分享 Line分享分享 複製連結

從台灣至矽谷發展的創投家,旭揚創投董事長邰中和是最常被提起的名字,「他算是個滿成功的VC(創投),」包含Maton Venture managing director(相當於執行董事)陳勁初在內的華人VC,在列舉台灣成功的創投例子時,一定不會漏掉邰中和。

目前旭揚創投已在矽谷投資約七、八十家公司,管理資產總額約10億美元,IRR(內部報酬率)有50%以上。近期所投資的Marvell、Oplink等公司都已上市,是業界公認成功的案子,「我們在矽谷比較積極,八成投資在矽谷,」邰中和指出,旭揚投資領域以IT(資訊科技)產業為主。

邰中和是交大控制工程學系畢業、邊工作邊讀了淡大科學管理研究所碩士,曾在神通電腦工作,是台灣最早期投入CPU(中央處理器)銷售的人員之一,後與施振榮共創宏碁,在宏碁待了十七年,「我是在美國離開宏碁的,」邰中和說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章