alexa
置頂

混搭關公、張愛玲說故事 可不可熟成紅茶讓粉絲上癮

珍奶產業進化2〉注入中西文化、復古美學 品牌形象鮮明
文 / 蕭玉品    攝影 / 陳之俊
2019-07-01
瀏覽數 24,050+
混搭關公、張愛玲說故事 可不可熟成紅茶讓粉絲上癮
分享 Line分享分享 複製連結

「你渴不渴?要不要喝『可不可』?」日頭赤炎炎,這句問候來得即時,走到「可不可熟成紅茶」店前,長長的人龍,說明可不可已成為近兩年台灣竄紅最快的手搖飲品牌。

創立於2008年的可不可,創辦人劉紹威的初衷,是提供好茶、做社區型的飲料店。他一路努力,培養出不少熟客,也創造穩定營收。2014年底,劉紹威的多年好友張朝修,表達加盟意願。劉紹威反問,要不要一起為可不可改頭換面?有設計背景、經營過服裝品牌的張朝修欣然答應,便開啟了改造之旅。

當時,他們和現任總經理許齊元,三人開著車,喝遍全台手搖飲店,思考重新切入市場的角度。張朝修坦承,他加入可不可前,對手搖飲毫無研究,平常哪裡方便哪裡喝,沒有忠誠度,「但我要投入這個產業,便打算將可不可打造成消費者願意特地停車、下車買的品牌。」

一年半後,2016年9月,品牌再造的可不可,在台中向上路的起家厝,重新開張。劉紹威忙於集團其他布局,便邀請張朝修擔任董事長職務至今。

英式風格 結合台灣元素

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
創業經濟生活服務業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章