alexa
置頂

田園教學打造快樂學習

文 / 遠見編輯部    
2001-01-01
瀏覽數 14,000+
田園教學打造快樂學習
分享 Line分享分享 複製連結

下午近四點鐘的放學時間,陽明山平等國小的門口處,已有幾位家長坐在車內等候。下課鐘一響,小朋友排著隊,依序順著山坡魚貫而出,有人拉著扯鈴,有人拿出水罐內的蝌蚪獻寶,更多的是拉拉前後同學的小手,扯扯衣袖,雙雙活潑靈動的雙眼,眼神是活的。好不容易一群人走到了沒有警衛駐守的校門口,才各自散去。

羅勖之、羅睿均看到已等候在一旁的母親,飛也似地跑上車,一邊卸下身上的書包,一邊吃著母親準備的小餅乾,媽媽問道,「今天在學校做什麼?」年幼的睿均嘴?吃著東西,但仍忍不住哈哈地笑著,「今天校長跳猩猩舞,還有、還有今天學校有布袋戲。」平等里到大直的山路上,一路蜿蜒,似乎已摸熟路上每一彎一拐的媽媽,熟練地操控駕駛盤,不熟悉的人早被東甩西甩地晃暈了頭,睿均呵呵地笑著說,「我剛來讀的時候,坐車都會吐,現在就不會了。」孩子忍受舟車勞頓,母親不辭辛勞,早、中、晚接送孩子?平等到底有什麼魅力?母親洪莉婷說,「我的小孩在平等很快樂。」

◆ ◆ ◆

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章