alexa
置頂

中華電信董事長毛治國 帶領電信巨人挑戰自我

文 / 張玉文    
2000-11-01
瀏覽數 19,400+
中華電信董事長毛治國 帶領電信巨人挑戰自我
分享 Line分享分享 複製連結

大約三、四個月前,交通部召開了一項會議,討論「電話號碼可攜性」的技術問題,會議主持人是常務次長毛治國。電話號碼可攜性是電信自由化非常重要的一項措施,可以讓用戶在換電話公司時保留原有的電話號碼,對既有業者較不利。

一名中華電信公司主管當時在會中表示,相關設備採購和建設來不及。一名當時也與會的電信界人士回憶,一向致力推動電信自由化的毛治國聽到這裡,顯然有些不悅,他用比平日嚴厲的口吻說,早就公告會實施號碼可攜性,中華電信應早作準備。

「雖然毛次長是對事不對人,但是當著外人面前責備自己的小孩,還是有些尷尬,」這名人士表示。

世事難料,更尷尬的情形在短短數月之後發生。八月十一日,中華電信董事長陳堯公開宣布辭職,當天傍晚交通部長葉菊蘭發布由常務次長毛治國接任。毛次長時代致力推動的許多電信自由化政策和措施,轉到毛董事長的位置上來看,卻可能是削減自家中華電信競爭力的做法,號碼可攜性就是最好的例子。這情況不只尷尬,各界更等著看毛治國如何調整角色,如何帶領中華電信這個被國營體制綁住手腳而行動遲緩的電信巨人,迎接自由化的浪潮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章