alexa
置頂

我要將銀行變成非銀行

文 / 莊素玉    
2000-06-01
瀏覽數 13,100+
我要將銀行變成非銀行
分享 Line分享分享 複製連結

他擁有現今人氣極高的日本偶像劇男主角條件:長得高,也長得帥,更重要的是也很多金、位居高位。現年才三十六歲,就已經是擁有新台幣六千兩百八十四億資產銀行的金融家。

在現實社會中,這不是虛擬的偶像劇男主角,而是國內最年輕的銀行家——中國信託商業銀行總經理辜仲諒。

一年前(一九九九年五月)辜仲諒打破中信銀專業經理人的排班順序,以董事長辜濂松的長公子之尊,接下總經理之職時,有人不看好,也有人認為在辜濂松有計畫地培養之下,這是理所當然的事。

接班一年,這位英文名字也繼承父親(Jeffrey Koo)的傑佛瑞二世(Jeffrey Koo, Jr.),正如一向所擅長打的高爾夫球的高得分一樣,也使得中信銀的營運得分頗高。

中信銀今年一到四月獲利業績出爐,獲利高達三十七億五千萬元,並預估全年稅前淨利獲利可望超過一百億元。這樣的預估數字可望使得中信銀獲利超過營運績效一向是民營銀行中最高的世華銀行。

中信銀綜合企劃部協理兼財務處處長王正新指出,以前一個月只賺一億元,改造之後,逐漸增加到三億、五億元,今年一月份,獲利成長到八億、九億元。

為什麼獲利愈來愈好?「因為我們不斷持續在做改造,」王正新說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 06 月號

第168期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章