alexa
置頂

二十根指頭創造二十年音樂傳奇

文 / 郭大微    
1999-07-01
瀏覽數 14,700+
二十根指頭創造二十年音樂傳奇
分享 Line分享分享 複製連結

兩台大鋼琴面對面開展,像展開雙翼的蝴蝶。葉綠娜、魏樂富各自戴著面具,和一群音樂家輕快地演出聖桑的「動物狂歡節」。魏樂富時而騰空而起、時而以迅雷不及掩耳的速度和葉綠娜換位演奏,博得滿場小朋友的笑聲。這是一九九六年台北大安森林公園一場露天音樂會的場景。

類似的畫面,在這二十年間,不但出現在紐約林肯中心、歐洲、莫斯科、俄國烏拉山區的音樂廳,更出現在馬尼拉的Luneta公園、台北的忠孝東路、敦化南路人行道、甚至玉山山腰的夫妻樹下。他們認識於漢諾威音樂學院,後來在台灣結為夫妻。在他們口中,雙鋼琴的合作完全是「意外」開始的。

※※※

當我們還在歐洲求學時,也和其他所有後起之秀的鋼琴家一樣,堅信有朝一日,絕對能夠以魯賓斯坦或是霍洛維茲傳人的姿態,展開鋼琴演奏家獨奏家的生涯。也因此,我們從未一起演奏過任何四手聯彈的音樂會;一切均始於台灣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章