2019年3月號

矽谷教父揭示獨門管理心法

《這一生,你想留下什麼?》 漢尼斯40年淬鍊10堂人生課

文 / 張德齡陳育晟      2019-02-26

《這一生,你想留下什麼?》  漢尼斯40年淬鍊10堂人生課

圖/達志影像。



去年一整年,矽谷風波不斷。先有臉書遭駭,5000萬筆個資外洩,而後Google高層傳出性騷擾,引起全美員工罷工示威。《連線雜誌》(WIRED)就問:矽谷是否出現領導危機?

在這樣的背景下,曾任史丹佛大學校長16年、現任Google母公司Alphabet董事長的約翰.漢尼斯(John Hennessy)出版新書《這一生,你想留下什麼?史丹佛的10堂領導課》(Leading Matters, Lessons from My Journey),談的不是創新的管理術,而是謙卑、同理心、勇氣等基本人格特質。

出生於1952年的他,25歲就取得紐約石溪大學電腦科學博士學位,並成為史丹佛大學助理教授,雅虎、谷歌的創辦人皆是他的學生。

1984年他第一次創業,把他發明的RISC處理器技術(一種電腦中央處理器的設計模式)商業化,並創立美普思科技(MIPS)。

RISC後來成為全球主流處理器架構之一,他在1992年以3.3億美元把美普思科技賣給視算科技。

46歲時,他第二次創業,和台裔女教授孟懷縈創立創銳訊公司(Atheros)公司,後來被高通以31億美元高價收購。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 閱讀職場生涯心靈成長

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂