alexa
置頂

2015工作在雲端

文 / 吳沛綺    
2015-02-02
瀏覽數 700+
2015工作在雲端
分享 Line分享分享 複製連結

2015 的辦公室,在談「Mobile First(行動優先)」之前,你得先學會「Transition First ( 轉換優先)」!

進入多屏時代,現代人對於電腦、手機或是平板的運用早已駕輕就熟,不過,要想真正在生活與工作中運用,就得先學會「轉換」技能,除了線上、線下的轉換,也要能迅速在不同數位工具間無縫接軌,才能真正達到事半功倍地效果,不讓這些工具反過來制約自己。

拜科技之賜,過去許多只能在電腦裡用的數位工具,現在都有了手機或平板的版本可供下載。好比《30》曾介紹過的Hackpad 多人協作文件和Trello 專案工具,手機版本和電腦版大同小異,不過使用上更加簡便;而特別針對電腦及手機訊息連通的「Qpush」App,則可以輕鬆將電腦中的訊息傳到手機中;開發「全能名片王」職場的團隊,也推出了「CamScanner」掃描全能王來將手邊的紙本拍照成為手機裡的數位訊息。

如果想要遠離手機專心做事,不如來種一棵專心的樹吧!「Forest」,結合了遊戲元素訓練使用者的專注力,只要不碰手機30 分鐘,就可以種一棵屬於自己的「數位樹」,趕緊來試試!

Qpush

https://qpush.me/

●手機電腦無縫接軌

用手機打字覺得麻煩?Qpush可以解決你的問題!Qpush除了可以將電腦文字免費發送到手機簡訊之外,還會自動偵測地址或電話號碼,直接選擇撥打或是轉至手機導航或是地圖上,以後出差在外,老闆傳簡訊來問企畫案,就可以先用電腦處理,再傳到手機上囉!

CamScanner

https://www.camscanner.com/

● 掃描全能王

去書店看書,讀到某本書裡有幾頁很棒的內容卻來不及抄下來;隨手記下的備忘紙條,一轉眼又不曉得丟到哪⋯⋯讓CamScanner 當你的小幫手吧!它運用文字識別技術,能自動將照片中的文字轉換為文字檔,作為日後搜尋的關鍵字線索。

Trello

https://trello.com/

● 專案管理一手抓

備受iCHEF等企業界歡迎的專案管理工具Trello,以白板和便利貼概念,將會議室裡的創意發想、企畫流程和進度表數位化;除了管理專案的進度,也可以當成自己的隨身備忘錄,和行事曆同步,讓手機提醒你行程和待辦事項。

Hackpad

https://hackpad.com/

● Hackpad 多人協作力量大

Hackpad在台灣318公民運動期間,被g0v零時政府團隊用來作為資訊整合工具而迅速竄紅。Hackpad現在也提供手機和平板下載,讓你隨時隨地不漏接專案訊息。

Forest

http://www.forestapp.cc/

● 種一棵專注的樹

學會工作在雲端,也要拒絕「浪費在雲端」! 當你要專心做一件事情,按下「開始」,種子就會開始發芽成長,接下來30分鐘內,除了接手機,如果都沒有用手機,即可成功種一棵樹;反之,樹就會枯萎,使用者也可以檢查森林有幾棵樹,和朋友比賽誰種得多。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章