alexa
置頂

給自己的第一顆珠寶

文 / 張卉穎    
2005-12-01
瀏覽數 700+
給自己的第一顆珠寶
分享 Line分享分享 複製連結

連一向以貴婦為銷售主力的頂級品牌香奈兒(CHANEL)、寶格麗(BVLGARI),也不約而同地大吹年輕風。「品牌設計的年輕化,並不是為了要討好年輕人,而是用創新的手法來告訴年輕人如何展現個人風格。」台灣寶格麗公司總經理胡瑞說。

年輕化、經典款大行其道

而時尚大牌最吸引年輕人注意的珠寶款式,還是歷久不衰的經典款。像是香奈兒的菱格紋,或是蒂芬尼(Tiffany)的羅馬數字套組,都是從暢銷的基本款中發掘新的流行元素。以香奈兒珠寶為例,菱格紋不但是衣物、包包的基本圖樣,連珠寶也是以菱格紋最為暢銷。「上班族、金融界,或是喜愛流行、對時尚潮流敏銳又注重珠寶保值的,都是香奈兒的愛用者。」香奈兒傳媒副理陳心涵說。「特別是菱格紋系列的產品,深受年輕族群的喜愛。」

除了經典重現外,鉑金、鈦等材質也因為耐久、健康的因素大行其道;而因為波希米亞民族風的流行,彩色的鑽石也是今年最in的款式。葡萄石、海水藍寶、彩鑽、粉紅碧璽等多采多姿的顏色,都讓人眼睛一亮。特別是垂墜式的繁複設計,更是秋冬必備的行頭。

珠寶怎麼選?怎麼搭?

了解秋冬的流行趨勢後,下一步就是要挑選屬於自己的珠寶。點睛品行銷經理陳韻燕認為:「上班族要有計畫地選購。」剛踏入社會的新鮮人,可以選擇珍珠、單顆鑽石或是黃金材質的項鍊,作為採購的第一件單品。等工作一段時間、稍有經濟基礎後,可以進入「配套階段」,就是再繼續選擇同材質的耳環或戒指,然後搭配成一整套。

特別注意的是,工作上佩戴的珠寶,要以簡單俐落為主,避免流於工作造型勝於工作能力的閒語。而晚宴用的珠寶不一定非得誇張不可,設計簡單的單顆鑽石或色彩豐富的有色珠寶都可以搭配晚宴服,彩鑽最好是選擇愈奇特、愈稀少、愈少人工成分的愈好。

而這些色彩繽紛的珠寶要怎麼搭配呢?只要抓住同一色系或對比色系混搭的要訣,就可以隨性搭出時尚感。至於珠寶和服裝的搭配上,最好是以服裝的主色系來搭配。今年流行的波希米亞風不一定適合所有的人,頸部過小的人就不適合戴垂墜或太複雜的飾品。因此佩戴飾品還是要依照自己的身材來斟酌衡量。

詳細圖文請參考2005.12.1 NO16 30雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章