alexa
置頂

感受危機,進修去!

30進修數字
文 / 林婉蓉    
2006-06-01
瀏覽數 550+
感受危機,進修去!
分享 Line分享分享 複製連結

64.6% 的30世代(26-35歲) 為了學習第二專長、63.2%的30世代因工作需求而進修,而純粹為興趣去進修的30世代,也超過四成(圖1)。進修是一種趨勢,但是進修動機不同,即使偏好相同的進修主題,課程的選擇上也有差異。例如同樣學習調酒,因為個人興趣而學,和想以此做為第二專長,甚至因此創業或產生額外收入的人,就有不同的考量。104教育網行銷經理李文寬表示,前者會選擇較軟性的課程內容,後者會選擇可輔導認證和就業的課程。

30世代願意花錢進修的人不在少數,去年花錢進修的30世代高達64.6%(圖2)。李文寬觀察到,景氣不佳時,上班族就會有危機感,增加在進修上的教育投資經費。現今台灣職場競爭非常激烈,上班族的學歷愈來愈高,執照和證書愈考愈多,每個人都不斷地鞭策自己追上時代潮流。你是不是也對職場沒有安全感、擔心自己被取代?或是想要讓自己的生活更多采多姿?加入進修一族吧!

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章