alexa
置頂

拚下去!我的創業夢!

文 / 李奕農 彭慈然    攝影 / 李芸霈
2008-06-01
瀏覽數 600+
拚下去!我的創業夢!
分享 Line分享分享 複製連結

我擠過窄門,進入了錄取率不到四分之一的房仲業務培養計畫,但是要克服的難關,才剛剛開始而已。

老鳥們說得好,過了面試沒有用,要在店頭活下來才行。菜鳥業務員真的很辛苦,很多同梯進來的人都撐不下去離職了,他們要面對業績壓力大、工作時間長等問題,這些,都曾經是我的困擾。

菜鳥業務員沒人脈、沒經驗,就只能從踩別人的線開始,把別家房仲賣不掉的房子爭取過來賣,或者挨家挨戶敲門,打聽屋主賣房子的意願,開發物件。一開始,我也很害羞,不敢主動按門鈴,但硬著頭皮敲門之後,發現陌生拜訪也不是太困難的技巧。現在,我不但跟大樓的管理員很熟,也知道管區裡有哪些空屋要出售。

我曾經業績倒扣成負數,被店長盯很久,那時候啊,也很灰心,但是拚命大半年之後,業績開始有了起色,上個月還突破百萬業績的門檻,而且是本店最快拿到這個榮譽的菜鳥業務員。

房市正熱,開心也苦惱,每天朝九晚十一的工作,每個月只能休一天,跟女朋友相處的時間很少,摩擦也愈來愈多。

這麼辛苦,是為了要完成自己的創業夢。經營一家公司,一邊是技術,另一邊是業務,只有整合起這兩個重要的指標,才能踏上事業成功的第一步。我了解自己所學的專長,並不適合發展技術,我也非常相信「好的老闆都是好的業務員」這句話,所以必須趁年輕就開始培養跑業務的能力,從現在的工作中吸取養分,做為日後的基礎。

分享 Line分享分享 複製連結
巧創業
您可能會喜歡