alexa
置頂

2012代表色:探戈橘

學會自得其樂的舞步
文 / 30雜誌    攝影 / 路透
2012-02-01
瀏覽數 400+
2012代表色:探戈橘
分享 Line分享分享 複製連結

GLOBAL PANTONE 2012代表色:探戈橘

什麼是2012 年最流行的色彩?答案就是充滿異國風情、非常友善、不具威脅性的「探戈橘」(Tangerine Tango)。總部位於美國紐澤西州的PANTONE 公司,是一家專門開發和研究色彩而聞名全球的權威機構,每年都會發表他們的年度代表色。繼去年的代表色「金銀花色」(Honeysuckle),2012 年PANTONE年度代表色則選擇了色票編號17-1463 的「探戈橘」。想跟上這波色彩潮流的人 ,不妨試試用探戈橘奔放自在的風格來點綴自己的生活!

USA 電視變聰明 生活更有趣

科技不斷進步,家用電視也即將變聰明!未來電視不僅會認主人,還會憑手勢或一句話,就可以選台開關。甫落幕的美國CES(消費性電子大展)中,許多大廠都指出智慧型電視的新趨勢,未來使用者可用聲控開關電視、選擇頻道,也能用更簡單的手勢操作瀏覽網頁、開取應用程式。此外,內建攝影機的聰明電視會認得家中成員,自動在開機後呈現個人常用App。隨著智慧電視的發展,第三方開發商的App 也將在2 年內自550 個增至2.5 萬個。

TAIWAN 全球經濟自由度 台灣進步

2012 年「全球經濟自由度指數」報告出爐,台灣從去年的25 名大幅上升至18 名,香港則連續18 年名列第一。美國傳統基金會(Heritage Foundation)與《華爾街日報》自1995 年起,針對全球180 個經濟體,從法治、管治效率、政府權限、市場開放度等10 項標準來計算經濟體系的得分。今年台灣在避免貪腐、節制政府支出、財政、貨幣、企業及勞工自由度6 項的得分比去年高,但貿易自由度則略微下降,全球排名18、亞太第5,領先日、韓、澳門,為歷年最佳成績。

GLOBAL 全球暖化 巧克力將成奢侈品

苦中帶甜的巧克力是許多人的最愛,但是由於地球暖化、以及生產國戰爭頻仍,今後巧克力可能成為奢侈品!

比爾蓋茲基金會調查,受到全球暖化的影響,目前種植可可豆最多的西非地區,40 年後氣溫將上升攝氏2.3 度,到時候適合可可生長的耕地將減少一半;再加上目前可可豆最大的兩個生產國—迦納與象牙海岸連年內戰,也讓可可豆的大宗交易價格上漲10%,達到每噸近3100 美元(約合新台幣9 萬元)的高點,巧克力也連帶跟著漲價。

Denmark 丹麥最能平衡工作與生活

新的一年,想要試著平衡工作與生活嗎?根據經濟合作與發展組織(OECD)的最新調查,全世界最能平衡工作與生活的國家就是丹麥。

OECD根據工作時間的長短(以一週高於50小時為上限)、育有小孩的婦女就業率、 個人的休閒與休憩時間(含睡眠)等3項標準進行評分。以丹麥為例,全國只有0.02%的人一週工作高於50小時,而每人平均一天可休息16小時。其他北歐國家如瑞典、挪威、芬蘭等,皆名列前茅。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章