alexa
置頂

財富自由

文 / 成章瑜    
2011-02-14
瀏覽數 500+
財富自由
分享 Line分享分享 複製連結

最近遇到兩個30 及32 歲的年輕人,看得出他們人生極度徬徨。他們告訴我,因為自己已進入一個賭不起的年齡。

房價太高,根本買不起房;偏低的底薪,永遠追不上物價,他們的人生存不了第一桶金,也買不起第一間房,成家立業更是想都不敢想。

迷惘人生,再看看下面這個調查數字,七年級認為自己真正獨立,已從傳統的「30 而立」延後到「43 而立」,而且有15% 的人認為「這一輩子都達成不了」。

在賭不起的年齡,卻無力扭轉的挫敗感,讓人更加惶恐。

財富與人生的關係,如此密切,但是很少人徹底的了解該如何做,又該如何為自己的人生翻盤。

2011 對薪水族來說,正是財富逆轉勝的關鍵年。上班族想要預約未來5 年財富,從長線看,全球經濟穩定復甦,有許多投資機會,儘管全球股市已到高點,接下來的行情會震盪劇烈,但不就正是逢低進場的好時機。

這次封面故事,我們特別製作了長達52 頁的《2011 波動年,薪水族穩賺投資術》,針對每月花光光的「月光族」、負債難翻身的「窮人族」、積極想錢滾錢的「明牌族」、還有想要賺最大漲幅的「投資族」,分別提出一套穩賺的投資策略,不但教你月薪3 萬存出百萬第一桶金,也可以用基金的動態停損停利法賺最大漲幅。

《30》的理財主張,並不是賺最多錢,而是在努力追求人生的同時,讓你學會經濟獨立,才有餘裕在人生中找出更多的可能。有財富才有自由,現在就是機會點,一切都要逆轉勝!

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章