alexa
置頂

放馬過來,打扁市長?

文 / 張佑生    
1997-04-05
瀏覽數 9,250+
放馬過來,打扁市長?
分享 Line分享分享 複製連結

「儘管放「馬」過來!」咦,是誰有那麼大本事,讓台北市長陳水扁顯得「殺氣騰騰」?

除了「小馬哥」馬英九之外,還有誰?

行政院政務委員馬英九,一直被國民黨許多人視為收復台北市這塊「失土」的唯一希望。陳水扁雖然揚言儘管放「馬」過來,卻也絲毫不敢掉以輕心,一有機會,總要好好修理這位「假想敵」一下。

先是展開掃黑時大捧現任法務部長廖正豪,質疑「豪哥行,小馬哥為何不行?」接著又刻意透露自己和李登輝總統關係非比尋常,加上前一陣子的十四、十五號公園預定地違建戶的拆遷與安置問題,陳水扁緊緊抓住每一個與馬英九「過招」的機會。市長選戰尚未開打,硝煙味早已四溢。

有鑑於此,在二月底三月初,本刊特別從台北市合格選民中根據系統取樣和戶中取樣原則,選出一千戶,進行馬英九和陳水扁的聲望調查,藉以了解下屆台北市長選舉時,兩人分別具備哪些競爭優勢,以及誰的勝算較大。

比形象,論能力

問卷設計針對「形象」與「能力」兩項條件,讓受訪者在「親和力」、「清廉度」、「領導能力」、「了解民眾需要」、「國際視野」等方面,比較兩人優劣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章