alexa
置頂

全球貿易戰爭下 兩岸經合新契機

兩岸觀察
文 / 林祖嘉    
2018-06-29
瀏覽數 7,500+
全球貿易戰爭下 兩岸經合新契機
分享 Line分享分享 複製連結

6月上旬,美國總統川普結束川金會回到美國之後,就立即簽署同意美國貿易代表總署提出對中國大陸進口約500億美元產品的課稅。由於此一簽署確定推翻5月中旬美中簽署共同聲明中,雙方承諾不打貿易戰的共識,在此情況下,大陸勢必會提出相近金額的美國產品,以提高關稅的方式,來報復美國的作為,雙方的貿易戰爭一觸即發。

美國強課關稅 與各國劍拔弩張

在此同時,美國與七大工業國家之間也同樣有著嚴重的貿易紛爭。七大工業國家6月初在加拿大開會,原本七國已經達到共識,而且要提出聯合聲明,結果川普在回到美國之後,立即在推特上宣布他不承認與其他國家有達到共識,而且還把加拿大總理杜魯托大罵一頓。結果不但杜魯托總理反擊,連其他成員國領袖也紛紛表示不接受川普出爾反爾的作為。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
國際財經兩岸財經評論兩岸要聞經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章