2018年7月號

新南向教戰〉勇闖印度,鮮美卻多刺

印度市場像虱目魚 台商必學「除刺」五招

文 / 林讓均   攝影 / 陳之俊   2018-06-29

印度市場像虱目魚 台商必學「除刺」五招


印度市場讓台灣企業又愛又怕,原因就是市場雖大卻很難進入,也難怪被形容為鮮甜多刺的虱目魚。《遠見》團隊歸納出「除刺」五招,讓台商勇闖印度市場更得心應手。

提到印度市場,台灣業界總是「又愛又恨」,愛她的人口多、市場大,卻又恨她神祕多變、沒效率、難掌握。

日前,已經耕耘印度十多年的大陸工程董事長殷琪,甚至對媒體表示現階段全面停止對印度投資。她直言,印度工程風險太高,很多工程款沒收到,已經衍生出十幾個商業仲裁案。此外,很少台灣人願意留在印度,也是一大難題。

殷琪此舉,被解讀為是對印度投下反對票,等於間接打臉政府力推的「新南向政策」。一位涉外官員也說,不少台灣企業考察印度多年,進度始終是「評估中」,近一年來,進駐印度的台商家數才勉強破百。

究竟南向印度,難在哪裡?台商該如何突破?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產經濟國際財經全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂