alexa
置頂

我們能重新愛上伴侶嗎?

文 / 一流人    
2018-04-20
瀏覽數 34,350+
我們能重新愛上伴侶嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

在兩人共進的這條路上,快樂的時光與挫折改變不停輪番上演,你們有時會因人生或這個城市而遭受打擊,畢竟巴黎活耀而愛調情。我們看過巴黎女人離開丈夫,因為他接了陌生女子的來電,通話內容曖昧不明,而她負氣出走,最後他在清晨的藝術橋上找到她,她在橋上嗚咽啜泣,因為這裡是他們初識的地方⋯⋯而他們最後又重新愛上對方,心跳加速的感覺就像回到一開始那樣。我們也知道妳可以一輩子一直愛著同一個男人,人的個性很複雜,而妳可以漸漸學會愛上他的各種面貌。你們年輕時讚揚的是熱烈愛情裡的新意,等到孩子出生,他會扛起責任、會越過整個巴黎只為了到24 小時營業的藥房買咳嗽糖漿,而妳因此感動不已。等到孩子大了,他能重回經營兩人生活的能力又讓妳開心。

拉羅希福可的著作《箴言集》句句經典,書中寫道:「愛情的堅貞不移,其實是一種永恆的反覆無常,因此我們把愛情相繼依附在所愛之人的不同特質上。」愛另一半的所有面貌,不管是優點或缺點一併接受,這就是不朽的愛情祕訣。

謹記在心

魔鬼藏在細節裡嗎?其實幸福也是。妳要花時間去觀察另一半,看看他做的那些事,就算不起眼卻美化了人生,例如預定假期中所需的一切、和妳在歌劇院一起落淚、偷偷柔情親吻對方、光是聽到他的聲音就感動不已⋯

巴黎女人小祕訣:看看塞納河的曲流

蜿蜒曲折一如你們的愛情,有時波濤洶湧而氾濫,大部分的時間則平和靜謐,塞納河總能啟發我們。河道在貝赫希展開、在蒙特貝羅變窄,河水高度時而深時而淺,水色或綠或銀;塞納河就像是我們的縮影,它能不停化身變形以適應各種環境,即使遇到阻礙仍能抵達河口流往廣闊大海,美景一路延伸直至海天合一!

我們能重新愛上伴侶嗎?

© Éditions Michel Lafon 2016, L'amour à la parisienne
Traditional Chinese edition copyright© Sun Color Culture Co., Ltd., 2018

我們能重新愛上伴侶嗎?

本文節錄自:《當個令人上癮的女人(而不是誰的另一半):巴黎女子讓人魂牽夢縈的祕密》一書,芙蘿虹絲‧貝松(Florence Besson)、艾娃‧阿莫赫(Eva Amor)克蕾赫‧斯坦隆(Claire Steinlen)著,蘇菲‧格西歐多(Sophie Griotto)繪,林琬淳譯,三采文化出版。

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章