alexa
置頂

閨蜜的話該聽多少?

文 / 一流人    
2018-04-12
瀏覽數 11,550+
閨蜜的話該聽多少?
分享 Line分享分享 複製連結

都不要聽!

妳問為什麼?因為她們認識妳很久了,就跟妳家人一樣,會對特定的事物開一樣的玩笑,而妳也已經聽很多年了。在她們眼中妳一直都像十四歲,要跟姊妹討論第一次初吻經驗;或她們早就對妳有既定印象了,也許是好的,但就是某種特定的樣子。

而且妳為什麼想問她們的意見呢?到頭來還不就是希望她們說出妳想聽的話嗎?在妳心底深處要知道幾項重要原則:不要試圖去想別人在想什麼,不要自己憑空想像,對自己的直覺要有信心。

閨蜜的功能要留給愛情以外的其他事物。

巴黎女人小祕訣:露天咖啡座的常客

也就是那些很有想法的女人,妳經常遇到卻不會每天跟她們講話。她有可能是妳朋友的朋友或辦公室裡的同事,或許經由妳嫂嫂牽線認識,她剖析心理很透徹。妳們可以開誠布公的討論事情。真正的巴黎女人不會對任何事情大驚小怪,她們也能保持距離看待妳;其實最好是找個男生當好友—直男也可以,雖然他們很直接,但至少講的話都很有道理。

閨蜜的話該聽多少?

© Éditions Michel Lafon 2016, L'amour à la parisienne
Traditional Chinese edition copyright© Sun Color Culture Co., Ltd., 2018

閨蜜的話該聽多少?

本文節錄自:《當個令人上癮的女人(而不是誰的另一半):巴黎女子讓人魂牽夢縈的祕密》一書,芙蘿虹絲‧貝松(Florence Besson)、艾娃‧阿莫赫(Eva Amor)克蕾赫‧斯坦隆(Claire Steinlen)著,蘇菲‧格西歐多(Sophie Griotto)繪,林琬淳譯,三采文化出版。

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章