三星餐廳〉榮登全球第五家三星中餐廳

三步驟備戰米其林 君品頤宮獨摘三星

文 / 王一芝   攝影 / 蘇義傑   2018-03-29
三步驟備戰米其林 君品頤宮獨摘三星


早在一年多前,雲朗觀光集團餐飲事業部總經理丁原偉就帶著頤宮團隊為奪星展開一系列改革,此次君品酒店粵菜廳頤宮成功摘下米其林最高殊榮,幕後心路歷程獨家大公開。

「接下來宣布三星餐廳,頤宮!」首度抵台的《米其林指南》國際總監米高·艾利斯(Michael ELLIS)這句話,讓《台北米其林指南》發布會現場原本屏氣凝神的600位媒體、部落客和美食家,瞬間陷入瘋狂。

是的,君品酒店17樓的粵菜廳頤宮打破了曼谷米其林三星從缺的魔咒,為台灣留下唯一一顆三星,成為繼香港四季飯店龍景軒、澳門8餐廳、香港和上海唐閣之後,全世界第五家三星中餐廳。

消息公布不到半小時,台北市承德路上的君品17樓,瞬間湧進國內外好幾十家媒體,一個下午,頤宮的電話響個不停,有從美國專程致電訂位的米其林主廚,更多的是道賀的常客。

下午6點,雲朗觀光集團董事長辜懷如悄悄出現在頤宮,和每個員工握手道恭喜,「我好開心、好開心,特別過來看看團隊,他們棒的不得了!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產全球焦點健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂