做老闆的反向導師,成為得力助手

文 / 一流人      2017-12-06
做老闆的反向導師,成為得力助手


社交媒體徹底改變了我們的生活,尤其在職場。與其暗自嘲笑老闆搞不清楚Instagram和Snapchat這些社群網絡有何不同,不如教他使用新科技,做老闆的反向導師,成為得力助手。

以不帶評斷的心態協助老闆跟上新的科技趨勢,會使你成為一個很有價值的員工。離開白宮後,我成立了一家公關公司,當時有個助理建議我註冊推特與臉書帳號,我翻了翻白眼,一直沒有去碰這些新科技。我要做的事情太多了,不想浪費時間在網路上。我看不出來社交媒體對我的事業會有什麼幫助,另外,其實還有些害怕,既不知道怎麼使用新科技,也不敢去嘗試。我希望只是一時的流行。我的助理並沒有因此放棄,她幫我設立帳號,並教我一些基本技巧,例如,如何發送推文、讓更多人追蹤,以及張貼狗狗的照片(這是最有趣的部分)。

經過她的指點,我終於敢試著玩看看。結果我發現她說的對,我喜歡與我的追蹤者互動、讀別人的貼文,並且搶在別人之前挖到新聞。不論是否志同道合,我喜歡與別人分享我的想法。若不是助理的主動介入,我絕對沒膽子去嘗試使用。這名助理最令我欣賞的部分是,她從不曾擺出她在科技方面比我還厲害的姿態,只是想幫我「建立我的品牌」(這個詞彙一直令我不自在,但我懂她的意思)。當我離開華府,搬到紐約市,同時結束與大多數客戶的關係時,我主動告訴她,我可以當她的求職推薦人。當一位考慮雇用她的主管,來電詢問她之前的工作表現時,我大力稱讚她的能力,並用這個例子說明她是個主動、擁有技能,而且熱心助人的人;對於在某方面不如她的人,她也會引導對方用新的觀點看事情。 

本文節錄自:《為自己發聲》一書,黛娜.佩里諾(Dana Perino)著,廖建容譯,天下文化出版。

圖片來源:unsplash ANDRIK LANGFIELD PETRIDES

關鍵字: 健康醫療閱讀職場生涯

延伸閱讀

專欄介紹
一流人
一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹
一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂