桃園長庚復健科醫師 林瀛洲

中華隊「救援神醫」 金牌選手復健全靠他

文 / 滕淑芬林惠君   攝影 / 蘇義傑   2017-10-31
中華隊「救援神醫」 金牌選手復健全靠他


資深復健科醫師林瀛洲,投入隊醫後,除了國際賽事無役不與,更每週南下照顧運動員,包括盧彥勳、蘇麗文、戴資穎等人。

他不是選手,但只要有中華隊參加國際賽事,一定隨行。世界大學運動會每兩年舉辦一次,他無役不與,參加了九次;亞運、奧運也有他的足跡,因為中華隊少不了他。

他就是有「運動國手最佳醫療守護神」「世大運救援神醫」「金牌推手」等稱號的桃園長庚復健科醫師林瀛洲。包括網球好手盧彥勳、前跆拳道國手蘇麗文、羽球球后戴資穎、舉重國手許淑淨、羽球國手王子維等人,都是他照顧過的選手。

每週南下左營照顧運動員

世大運在中華隊創下26金34銀30銅的空前紀錄後風光結束,運動選手們各自歸隊,但林瀛洲的腳步沒有停下,固定在週四南下至左營國家訓練中心照顧運動員,十多年如一日。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂