alexa
置頂

不健全的家,健全的愛

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2017-08-30
瀏覽數 4,900+
不健全的家,健全的愛
分享 Line分享分享 複製連結

我的學妹慧慧,在新加坡從事金融工作,單身,貌美而身材姣好,看不出她40出頭了,也看不出她有兩個已經在念大學的兒子。兒子都很傑出,一位是傑出的運動員;一位在史丹佛讀書。在臉書上,常看到她開心的po著和兒子的合照。對兒子的肯定與愛意,也都很直接的表達出來。

「年輕的時候不懂事,一愛上了,連對方是什麼樣的人也沒搞清楚,天涯海角也敢嫁……,」她自嘲:「婚姻失敗,帶著兩個兒子回台灣,還好我媽媽願意幫忙,我只有努力工作撐起一個家……。」

「我多麼想每一天都陪伴在他們身邊,然而,新加坡銀行給我很好的薪水……,我變成一個沒有辦法太負責任的媽媽……,沒有辦法常伴他們左右,也許是因為這樣,他們都很獨立。十多年了,我仍然相信我的選擇是對的。」理性的她,選擇離開婚姻,帶著孩子回鄉,必然有不得不的理由。往事不用再提,為了生活她必須二選一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 09 月號

台灣文創西進 築夢1000個小鎮

分享 Line分享分享 複製連結
親子生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章