alexa
置頂

總統大選,抬轎大將?

文 / 慕壘    
1995-05-15
瀏覽數 12,250+
總統大選,抬轎大將?
分享 Line分享分享 複製連結

「李連配」是目前政壇最熱門的話題 總統大選的最熱門搭檔,這種說法所以會讓黨政高層人士相信,是因為消息來源權威。台北政壇雖然離總統府最近,但要了解總統可能的動向,卻寧可相信來自中興新村的訊息。因為台灣省省長宋楚瑜是極少數真正能與總統「參詳」(商量)的決策核心,也因為宋楚瑜不會站在總統大選起跑線上,卻是對這場選舉勝負深具關鍵性的角色。

對於總統大選,國民黨最擔心的,不是其他政黨的競逐,而是「禍起蕭牆」。林洋港的執意參選、部分黨內人士的反李活動,固然未必能夠造成李總統連任的威脅,但絕對是敗事有餘。

國民黨內熟悉選戰的人士說,歷年選舉八成的開票數,民進黨固定三成選票,再扣除反李氣氛下的一成選票,李總統要連任的票數就很難像去年省長選舉開得那樣漂亮,甚至有慘遭滑鐵盧的可能。李林惡鬥的結果,國民黨雖擁有大多數資源,但未必沒有失足的可能,對國家社會所造成的衝擊之大,令人擔憂。以李林間的恩怨之深,轉圜的可能性極低,這是對李連任的最大致命傷。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章