alexa
置頂

喜歡晚睡、獨處的人比較聰明?圖解聰明人的 7 個特質

【生活報橘】
文 / 生活報橘    
2017-01-14
瀏覽數 931,800+
喜歡晚睡、獨處的人比較聰明?圖解聰明人的 7 個特質
分享 Line分享分享 複製連結

文:李恬芳

各位應該都有看過奇奇怪怪的研究,說怎樣怎樣的人,其實比較聰明。今天這篇就來集結這些研究,把聰明的人的特質都列出來!

1.聰明的人是夜貓子

根據 INDEPENDENT,夜貓子通常比較聰明,裡面提出的例子是英國首相邱吉爾和美國總統歐巴馬。(是忙到沒時間睡覺?)

想更了解:科學證實:夜貓族更容易成為人生勝利組?

2.聰明的人罵髒話

《語言科學》雜誌發表了一份研究:愛說髒話的人有較高的語言天賦。那些不罵髒話的人,會有意識地避掉一些詞彙,反而才是一種限制。

想更了解:美國心理學家證實:滿嘴髒話的人語言天賦高

3.聰明的人喜歡獨處

對於那些聰明的人,他們比較傾向關注自己的內心世界,而不是社交活動,所以更喜歡獨處。

想更了解:研究顯示:聰明人喜歡獨處勝過社交活動

4.聰明的人討厭咀嚼聲

「喀疵、喀疵、喀疵」,聽到這種聲音時總是想要發飆,這種人雖然有點機車,但根據 Science Direct,一個研究指出,有這種「恐聲症」的人,比較有創意。

想更了解:最討厭聽到別人咀嚼很大聲!不是我們苛刻,研究說:這樣的人更有創意!

5.聰明的人情緒起伏大

美國心理學協會大會上,心理學家報告指出,脾氣越隨和,智商反而越低。(尤其是60 歲以後更明顯)

6.聰明的人環境亂

心理學家 Kathleen Vohs 也表示,不整齊的環境更能激發他們的創意。

想更了解:別再嫌我桌子髒亂,專家說:越亂越能激發創意

7.聰明的人喜歡自言自語

根據心理學研究,自言自語的最大功用,就是組織腦袋裡無數的瘋狂想法。

想更了解:誰笑愛因斯坦是瘋子,自言自語的人是天才!

不過注意,不代表照著上面做就會比較聰明喔!以上的「聰明」的界定偏向智商和創意,其實聰明有分好幾種呢!

(圖片來源:Lifehack ,首圖來源:Visual Hunt CC Licensed

(本文經生活報橘授權刊載,未經同意不得轉載。)

專欄介紹:

 

分享 Line分享分享 複製連結
評論生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章