alexa
置頂

又一名億萬富豪!川普提小熊球團老闆 任商務部副長

商務部雙富豪領導 執行美國優先經濟計劃
文 / 聯合新聞網    
2016-12-01
瀏覽數 32,250+
又一名億萬富豪!川普提小熊球團老闆 任商務部副長
分享 Line分享分享 複製連結

美國總統當選人川普團隊30日宣布,將提名億萬富豪芝加哥小熊球團老闆塔德‧里克斯(Todd Ricketts),出任商務部副部長。川普才剛提名富豪投資家羅斯(Wilbur Ross),擔綱商務部長一職,緊接著又延攬里克斯入閣,使擁有近五萬名員工的商務部,坐實「富豪當家」的地位。

川普團隊指出,羅斯與里克斯將領導「美國優先」的經濟計劃,在未來十年為就業市場創造至少2500萬個工作機會。

里克斯是川普競選時的募款大將,以他為首的「未來45超級政治行動委員會」(Future 45 super political action committee)。根據里克斯九月底時向川普支持者透露,上述委員會大約為川普募到7000萬元競選經費。

里克斯是在19日曾到川普新澤西州的高爾夫球場度假中心,與川普、潘斯密談了約一個小時。來自芝加哥北郊偉而美市(Wilmette)的企業家里克斯,里克斯家族一直是共和黨右派的主要支持者之一,里克斯父母也是大型券商TDA meritrade的創辦人。

事實上,今年三月共和黨總統候選人初選前,里克斯一直反對川普,但川普贏得初選,取得共和黨總統候選人席位後,里克斯家族改變立場,由47歲的塔德領軍,逆轉成為伊州支持川普主力。

今年二月份時,由於里克斯家族在大選初期支持柯林頓,川普甚至曾在推特發文,直接嗆里克斯表示,「我聽說里克斯家族的事情了,他們背地裡花錢打擊我,他們最好小心一點,他們有很多不能見光的秘密。」

甴於現任商務部長潘妮 ● 普立茲克(Penny Pritzker)也是來自芝加哥的富豪家族,里克斯此次入閣,可望使芝加哥地區的商界,在白宮持續擁有一定的發聲管道。

(本文轉載自2016.1201.「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章