alexa
置頂

沒邀請函 我赴ICAO打會外賽

與友好國家進行雙邊會談
文 / 聯合新聞網    
2016-09-26
瀏覽數 85,000+
沒邀請函 我赴ICAO打會外賽
分享 Line分享分享 複製連結

(我國雖沒收到國際民航組織年會邀請函,民航局副局長何淑萍(左)昨晚仍率團搭機啟程。圖片來源:聯合新聞網

國際民航組織(ICAO)大會明起在加拿大蒙特婁登場。我方未收到邀請函,但為獲取飛安新知及感謝友好國家支持,民航局副局長何淑萍昨晚仍照樣率隊出發,將在會場外與友好國家舉辦雙邊會談,預計會談及航權、飛安合作等議題。

但據了解,目前仍未確定有多少會員國同意與台灣場外雙邊會談。民航局則說,已做好萬全準備,待外交部安排。

我國非ICAO會員,三年前是以「特邀貴賓」身分參加ICAO大會,雖無法在大會發言,但參與多場技術及周邊會議及分組討論,即時獲取飛行員工時、機場跑道分工、全球碳排放交易等資訊。

今年雖未受邀,但民航局昨晚仍派出「七人團隊」前往蒙特婁,預計明起至30日在會場周遭飯店進行場外雙邊會談,不僅感謝聲援我國參加ICAO的美國、加拿大等友好國家,也將與部分會員國交流飛安、航權等議題,並蒐集資料。民航局說,希望還是能從中獲得ICAO做出關於飛安的相關決議,避免我國出現「資訊落差」。

交通部重申,ICAO大會觸及民航各項議題,並制定各國共同遵循的規範、標準,確保全球民用航空安全及有序成長,台灣確有專業參與的必要。

(本文轉載自2016.9.26「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章