alexa
置頂

美國14歲創業家,靠「急救販賣機」得3千萬美元投資!

【生活報橘】
文 / 生活報橘    
2016-09-22
瀏覽數 9,850+
美國14歲創業家,靠「急救販賣機」得3千萬美元投資!
分享 Line分享分享 複製連結

「所以他只是把急救用品放進自動販賣機裡面?這樣也能叫做『發明』?…」

可以見得,國外的鄉民對於年紀輕輕的CEO事業不以為然。大家也覺得「3千萬美金」,對一般人來說可能辛苦工作三輩子都賺不到的數字,但這個只有14歲的青少年竟然拒絕了。

三千萬美元上門不要,因為他覺得太少

然而,對於現任RecMed急救用品販賣機公司的CEO,年僅14歲的Taylor Rosenthal來說,他認為這筆生意價值其實不只3千萬美元,他的理想數字是5千萬美元。

Taylor也是今年受邀至美國大型創業展TechCrunch Disrupt當中,有史以來最年輕的商業人士。他在2015年就讀八年級時擁有這個構想,他除了學業表現突出,在校也十分投入於棒球隊擔任投手。

Taylor這麼想:「每次我在阿拉巴馬州巡迴看棒球隊比賽時,我注意到小孩老是會受傷而父母沒有辦法在當下就找到急救繃帶,我很想解決這個問題。」

原本最初他的點子是開「游擊商店」在棒球賽事地點旁,不過這並不是最好的商業模式,因為人力成本是很大的問題,所以他想到了販賣機的計畫,與他從事醫療業的父母一起共同設計急救用品販賣機。

他面對鏡頭前的訪問時,表情仍是有點生澀,不過他已經很能夠完整表達自己事業的價值。他如此對父母們說:「想像你們在遊樂園玩,當孩子跌倒膝蓋破了皮,與其去排長長的隊伍在醫護站浪費時間等待,你可以直接從我們的販賣機快速簡單地完成傷口的包紮。

有孩子的地方,就有商機

目前,RecMed已經獲得100台機器的訂單,預定今年秋天正式上市,急救用品販賣機將首先在美國國內的休閒公園、海灘和體育館這些孩子會密集出現的地點販售。

這台急救品販賣機的品項分成兩種,第一種選項是急救工具包組合,像曬傷、割傷、水泡、蜂螫等。這些選項售價5.99和15.95美元之間。第二種選擇是購買專門單品,包括創可貼、橡膠手套、紙巾、紗布墊,價格範圍6至20美元。可以選擇現金或信用卡付款。

然而國外鄉民對於這個事業,表示諸多不解,例如現年14歲的Taylor目前還不是能簽屬3千萬美金合約的法定年齡,為什麼他的父母要他拒絕這麼豐厚的金額呢?也有人質疑這個販賣機的技術到底可以做到多少,跟其他販賣機差別之處何在?到底獲利空間的增值有值得3千萬美元的投資嗎?

只是這些鄉民的言語,套用在許多創業的模式上都沒有實際的具體建議,大部分的閒言閒語都是酸Taylor拒絕了3千萬美金的金額,只是人家心中也有盤算。所謂創業的精隨不就是率先想到點子(即使事後談論起來,概念如此簡單)並加以付出心血和資本經營嗎?爆紅的Taylor也是具備了天時地利人和之下才有現在的知名度,急救品販賣機未來的商業表現,就讓我們拭目以待。

(資料來源:supplementpoliceCNNCNBC;圖片來源:RecMed

(本文經生活報橘授權刊載,未經允許請勿轉載)

專欄介紹:

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治經濟創業生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章