alexa
置頂

貴婦推薦+高CP值!來老字號鐵板燒 品嚐美味鐵板料理

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2016-08-10
瀏覽數 143,800+
貴婦推薦+高CP值!來老字號鐵板燒 品嚐美味鐵板料理
分享 Line分享分享 複製連結

台北如果要吃高價位的鐵板燒,那麼上林鐵板燒絕對是首選,不僅是父親節、母親節、情人節都有可能訂不到位以外,還是上流社會的貴婦推薦的高CP值餐廳名單之一。大家可能會覺得是不是文章有打錯?

高價位鐵板燒 Vs. 高CP值,到底在講什麼阿,兩個有一樣嗎?沒講錯喔,誰告訴你高價位的鐵板燒一定有符合CP值的!

有些只是價格高,端出來的食材內容根本差距甚大,今天的菜單有牛排、鮑魚、龍蝦、松露蘑菇湯,對照一下價格與食材新鮮度,與之前吃的對比較根本就是CP值爆表,沒得比阿~

這天要不是有這個機緣讓貴婦作東邀來吃飯,就沒機會認識上林鐵板燒了,可說是相見恨晚!

話說重新裝潢過的上林鐵板燒,不只有低調奢華的空間,為了應付常到訪的名人,另外還有設置包廂的空間,而來吃上林鐵板燒不是什麼新鮮事,貴婦圈比的還有是哪一個師傅負責掌廚的。

(話說今天爆肝吃的是李師傅,老資格應該很強!)

果然是高檔的鐵板燒,這個紅、白酒杯當護法,一系列的餐具排開,今天要不是有資深的貴婦姐姐請客,爆肝的荷包都發抖抽搐了~

整套的菜單含開胃菜、湯、麵包、雙主餐、咖啡和甜點,不加點其他的海鮮及單品就光澳洲和牛+龍蝦的套餐組合價格是4980,很划算耶!

整體的配料及搭配的醬料與擺盤,哇~真的只能說用料高檔,心裡默默的覺得貴婦真的除了吃很好也吃很挑,而且每一個環節都要很講究。

每位客人的座位前方都會放置一疊黃芥末、洋蔥蒜末,另外還有炒香的花生米。

那個洋蔥蒜末竟然會吃上癮,服務生也會隨時來巡視添加,然後花生米不能多吃會涮嘴。

前菜-蘇格蘭燻鮭魚

本來透中午的第一口料理就吃燻鮭魚,有點小害怕,沒想到意外的新鮮無腥味,搭上酸豆及洋蔥的陪襯,上面還巧妙的添加了鮭魚卵與水煮蛋,這前菜吃起來新鮮、順口又開胃,擺盤的精緻度又吸睛,感覺吃上一口人就像坐在法國米其林三星的餐廳之中,邊啜飲一口紅酒,心中大喊BRAVO~

兩旁的客人及貴婦姐姐不斷的紅白酒交替喝了起來,雖然不斷的勸酒,但當天要上班,就算從大家喝下那口酒的微瞇眼神與上揚的嘴角,還有老闆不經意的透露是10年份的白酒,都可察覺一二,「這酒肯定是好喝的!」,但爆肝是有職業道德的,上班前不喝酒。(立馬瞪阿利,約什麼上班日吃飯)

烤香蒜麵包

這香蒜麵包大推!從賓客的嘴裡得知老闆是做麵包糕點起家的,這香蒜的酥脆柔軟每一個環節恰到其分,好好吃阿~

前菜、麵包都這麼好了,令人對之後的餐點更加的充滿期待阿,尤其是前方出現了資深的帥哥主廚,正在慢慢的準備中,害爆肝這天用餐一整個腎上腺素分泌過多,每一個餐點都是屬於興奮期待階段~

湯品-海鮮湯、松露蘑菇湯、南瓜湯三選一

海鮮湯,小小一碗滿滿的海鮮,不用多說也知道就是-鮮阿!

蘑菇松露濃湯

蘑菇湯,這第一口喝下去馬上回頭問老闆這有沒有秘密,味道也太鮮了吧!基底的蘑菇味濃郁又不會有水感,加上松露陪襯的香氣,這蘑菇湯真的是好喝阿~(老闆回答秘密就是用料要多!)

南瓜濃湯

喝了一口碗粿的南瓜濃湯,不得說這根本是不惜成本的濃郁,沒有過度添加的甜味,順口又暖胃阿~

香煎新鮮鵝肝

鵝肝,這一整個就是高級菜單內的菜色阿~

但看到眼前超大塊的鵝肝,依以往食用的經驗,其實是有一些小小的害怕的……

看著師傅慢慢的翻面煎上色,去除多餘的油脂,外觀又好像有點吸引人……(但心中依然害怕)

喔喔喔~這就是煎好的鵝肝阿~

接著就是一種上菜秀的感覺,看著師傅煎好、擺盤、裝飾、淋醬。

最後加上了松露,就完成了這一道香煎鵝肝。

鵝肝來自匈牙利,搭配紅酒葡萄醬、兩顆生葡萄還有迷人的松露……

食用的時候,建議一口鵝肝搭配松露與葡萄一同食用。

嗯,鵝肝本身油脂的香氣,醇而不腥,入口肥而不膩,以往不敢吃是因為總是弄得裡頭軟呼呼,帶點鵝肝的腥味,吃了有點反噁,這天一吃,外頭煎的恰到好處的酥脆,內部軟嫩卻熟透不帶腥味,夾帶葡萄及松露一同入口,清香而解膩,顛覆了以往吃鵝肝的經驗阿!

乾煎澳洲活鲍魚

有錢就是任性!(誤)老闆表示鮑魚就是要大才好吃阿!

是說你的賽司也太大了吧!在前面看的真的很震驚阿~

取下的鮑魚肚就放在一旁不斷的慢煎到乾

這真的是一場又一場的上菜秀

從主菜、配菜到擺盤,一道道都可以看到主廚的用心和食材的新鮮度。

鮑魚就簡單的用檸檬調味,加的酌料越少代表食材的新鮮度越高!

吃到目前還沒有黑胡椒醬這種重口味的醬料出來干擾呢~

擔任的配菜-日本海帶芽,也是現場調理。

最後上桌的時候,只有一句「超海味」可以形容了!

這醬汁有鬼!果然一問之下是海膽醬,新鮮鮑魚佐海帶芽與海膽醬,這一盤超威的好嗎~

太可惡了,這個鮮彈口感與海味,讓爆肝有點回不去了,情人節或親人慶祝生日還是不要來好了,怕一吃就跟爆肝一樣回不去阿~

這個鮑魚肚煎到最後的菜都快上完了才上桌

看似其貌不揚,但這滋味只能說難以形容的妙!吃下去都不免再問一次這真的是鮑魚肚?

白帶魚佐塔塔醬

全部的食材與配料都在這塊鐵板上一一呈現阿!

爆肝其實真的挺愛吃鐵板燒的,因為不會有什麼空檔,光是看師傅做菜都很有戲。

先是將帕馬森起司煎成薄片

超大塊的白帶魚沾粉放到鐵板上煎

除了白帶魚一旁正在處理蕃茄

接著慢慢組合

組合好之後,淋上塔塔醬裝盤端出。

這……老闆你這真的很厲害耶!表面酥脆又不含油,魚肉嫩口又帶肉汁,這煎功真的是好棒棒,終於知道為何要配出資深帥哥來掌廚了,好的廚藝搭上好的食材,簡直將食物的美味發揮到極致阿!

香煎活龍蝦

這波斯頓龍蝦的大小也太令人流口水了吧!

本來想說上了剪刀是要做什麼,這一尾尾的生猛海味上鐵板,瞬間秒流口水了!

這裡的作法真的超屌的!

不會刻意用酒或是其他的醬料去壓味,只用最簡單的調理方式讓食材去呈現本身的風味,真的是好霸氣!

淋上現炒的蔥醬後就上桌了!吃到這裡真的是內心升起無限的大拇指阿~

話說,用這麼多的奶油卻沒有聞到特別的油味,忍不住問師傅用什麼油?

答案是:安佳奶油,不是常見的乳瑪琳,果真是高級鐵板燒!

牛肉捲

本來以為終於要炒蔬菜了。結果,根本不是,是牛肉捲的配菜阿~

用的牛肉是美國prime等級的牛肉,聽到這裡,師傅問要吃怎樣的熟度?立馬說「最好吃的熟度!」

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章