alexa
置頂

資訊台灣似近還遠

文 / 何亞威    
1994-02-15
瀏覽數 10,600+
資訊台灣似近還遠
分享 Line分享分享 複製連結

去年十二月初,趕著參加嘉年華會的車潮、人群,把台北世貿大樓一帶擠得水泄不通,一年一度的資訊月活動大戲照例開鑼,展覽館內充滿年節氣氛,廠商早就備妥促銷方案,趕在年節衝刺一番。

參觀的人手上拿著各式產品型錄、提袋,甚至印有廣告詞句的彩色氣球,四處逡巡。和往年最大的不同是,電腦愈來愈不像電腦,愈來愈像生活伙伴。

電腦科技日新月異,軟硬體不斷有新的結盟,價格下降更使產品放出的誘惑力愈來愈強。彩色電腦加上影視卡,可以變成彩色電視;接上聲霸卡、麥克風,就是卡拉OK;接上音效卡、光碟機,可以變成多媒體電腦,集聲光、育樂於一身,甚至可以在多媒體電腦看電影。廠商現場展示多媒體電腦,有人乾脆調整好姿勢,看場免費電影;各種遊戲軟體免費試玩;辦公用軟體則可以現場報名,現學現用,吸引了打領帶的上班族。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章