alexa
置頂

就愛道地這一味!走一趟緬甸街嚐烤餅、稀豆粉、風味奶茶

【Wisely的拍拍照.寫寫字】
2016-04-13
瀏覽數 18,800+
就愛道地這一味!走一趟緬甸街嚐烤餅、稀豆粉、風味奶茶
分享 Line分享分享 複製連結

自從Wisely不在中永和上班之後,除了帶小D到四號公園與樂華夜市一帶覓食之外,像興南夜市及緬甸街這裡就好久沒有造訪了!剛好前陣子有空去烘爐地拜拜,所以順道來此用餐,挑了頗富盛名的「雲南李園清真小吃」「沅保奶茶店」,他們都是這條街道上相當在地極具特色的風味美食。

這家「雲南李園清真小吃」保持著以前餐廳的環境特色,對Wisely來說真的很有走進時光隧道的感受,而店家現在已經交棒給下一代接手在經營,所以這也是我首次來嚐他們的手藝,但懷舊的氛圍還是加了不少的分數。

我自己特愛他們的烤餅,那種撲鼻的香氣再塗上鮮黃的奶油,真的讓人垂涎三尺。口感部份香酥細緻,配上豌豆很有特色,但我個人愛吃甜的口味居多些。

價格部份略有些調漲,但也還在合理的範圍之內,平均一頓約在NT100元左右。

他們的印度烤餅有甜鹹兩種口味,其實跟我在印度吃的有點不同,但是味道真的也滿美味好吃的,個人覺得甜口味比鹹口味好吃~千層餅這回沒吃到,下回再補。

他們的雞肉粑粑絲與稀豆粉都是店家的另一個招牌,它們都有附個酸菜可以調味搭配,而當中稀豆粉味道更是特別;初期感覺有點像麵茶但是味道又不太一樣,混著香菜與花生粒的味道配上醬料吃,其實感覺還挺特別的!

而這家「沅保奶茶店」也是相當有名的美食小吃店,原則上來嚐其實已經是純粹想試味道而已,但沒想到東西還真好吃,讓我覺得之後還會有二訪的念頭。

他們的千層餅配印度奶茶真的很不錯,雖然奶茶味道不似我在當地喝的那麼重口味但還是有著淡淡的香氣,而餅的味道很香讓我們一下子就吃完了。

最好吃的還是他們的印度甩餅加咖哩,個人覺得無論是口感香氣或是份量來看CP值都很高,微辣的口感不會覺得太刺激,讓會嚐過後之後還想再去光顧。

雲南李園清真小吃

地址:新北市中和區華新街16號

電話:02-86689653

時間:0600-1700,周四公休

沅保奶茶店

地址:新北市中和區華新街71號

電話:02-89412778

專欄介紹:「Wisely的拍拍照.寫寫字」

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章