alexa
置頂

為什麼這麼多人受騙?

文 / 王建暄    
1993-09-15
瀏覽數 10,450+
為什麼這麼多人受騙?
分享 Line分享分享 複製連結

為政首重誠信,如果一個政治團體裡,經常有人表示受騙了,而且不止一次受騙,這個政治團體可能就有了大問題。

執政黨李主席不久前對去年底澎湖縣立委選舉,國民黨候選人之一涉及賄選及中油弊案,表示他被騙了。黨主席被騙是很嚴重的事,因此很多關心的人都想知道,究竟是誰膽敢騙主席,說出來也好讓大家共同加以譴責。

受騙之聲迷漫

最近在國民黨十四全會中,更是迷慢著受騙之聲。先是黨副主席設不設的問題,有人連署了好幾百人反對設副主席。後來李主席公開發表談話要求大家支持設黨副主席,害得原來反對者毫無顏面地去撤銷反對案,心中不免大呼受騙了。

選中央委員時,各路人馬一起出動,配票聯盟及換票中心都因而出籠,但是開票結果,跑票現象十分嚴重,以致很多人落選或掛車尾,面子不好看,遭跑票音不免又是大罵受騙了。

中央常委選舉時受騙的人更多,大家說有規畫名單,記者也都拿到了,可是黨中央卻說沒有什麼規畫名單。有人被告知在規畫名單,事後又發現不在名單內,不少人因而落選,大呼受騙,並醞釀要發動各種反彈動作。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章