alexa
置頂

嚐一口另類的午後時光!時尚又懷舊的特色咖啡─好氏研究室

【Wisely的拍拍照.寫寫字】
2016-01-05
瀏覽數 15,600+
嚐一口另類的午後時光!時尚又懷舊的特色咖啡─好氏研究室
分享 Line分享分享 複製連結

這家位於溫州街48巷與辛亥路交叉口的「好氏研究室(Good Studio)」,是家在北京代理販售台灣設計師的作品,並於這家咖啡店裡展售並提供咖啡輕食品嚐的特色藝文空間。它與一般台灣多數走日系或歐系的咖啡店,有很大的不一樣,以實驗室的概念融入在時尚空間環境裡,配合輕鬆的音樂和手沖咖啡,給人相當另類的特色午後時光。

好氏品牌研究室Good Studio

地點:台北市大安區溫州區48巷22號1樓

電話:02-23620723

時間:12:00-21:00,周一公休

網站:http://goodstudio.com.tw/

臉書:https://www.facebook.com/gooooodstore

在老宅林站的溫州街裡,這家咖啡店看起來隔外地顯著,而同條巷弄另一頭裡還有佐派份子私廚料理AGCT apartment公寓咖啡館等等,皆屬於在地咖啡林立的地帶。

從側門走進,讓Wisely有種耳目一新的感覺,內部以黑白相間為主調,相當符合實驗室的色系,但卻又加入綠意做調配,搭配懷舊風情的傢俱給人不同的氛圍。

特別訂製的桌椅給人很有一體感,在此有提供WiFi網路能自由使用,適合與三五好友們相偕喝茶聊天聚餐;而且現場採光佳擺設多,讓拍攝的人處處是驚喜。

在角落裡有個小包廂在裡頭,而這邊也是店家展示設計商品之處。

大量使用燒杯或實驗器材是這裡的特色,整體的混搭中帶著主題的多元風格,讓人有種目不暇給的驚喜......

手沖的咖啡是這裡的特色,在店裡飄散的香氣總給人心曠神怡的感受!

Wisely點的耶加雪菲是採用依索比亞的咖啡豆,味道微酸帶有花果香,本身手沖的功夫還算不錯;其它像是冰咖啡也是滿多人點的,而蘋果風味磅蛋糕是其招牌。

除了咖啡甜點外,另外還有鹹食粥品、茶飲可可等等,平均價位在NT200左右。

極具時尚設計感的女用背包,以及很有特色的首飾皮件等等,看起來相當地吸睛;而這裡還有實驗室的人體骨架,以及許多在理工教室才會看見的器物。

牆上四處掛著許多的獸首也是店家特色,讓人覺得店家的收集還真是十分多元!

販售的文創品也是有的,像是名信片或是設計型的花襪等等,看起來很特別。

如果喜歡不同於台灣咖啡店的空間環境,並且也對設計風的商品很有興趣,那麼這種帶有時尚兼懷舊風情的好氏研究室,絕對是個令人耳目一新的好去處。

專欄介紹:「Wisely的拍拍照.寫寫字」

Wisely(衛斯理),一個記錄美食、旅遊與生活的雙魚男,喜歡在平凡的日子裡去寫下生命中的點點滴滴。總是嚮往著許多人們豐富精彩的故事,所以也很認真地在網誌裡留下自己的生活點滴,讓生命裡曾經歷和摸索過的足跡,不止存在於腦海裡。

【更多美食與旅行分享,請至Wisely的粉絲團G+社群Twitter新浪微博instagram

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章