alexa
置頂

超震撼的光影藝術秀!全球必看3D光雕表演

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2015-12-14
瀏覽數 41,950+
超震撼的光影藝術秀!全球必看3D光雕表演
分享 Line分享分享 複製連結

(翻攝自YouTube 2015新北市歡樂耶誕城點燈影片)

光與影的結合,挑戰雙眼極限

大小節日我們常以放煙火、鞭炮來慶祝,每年都說最後一年施放的101煙火秀至今也還是沒有結束。不過,隨著科技的進步以及環保意識的抬頭,越來越多慶祝節日或新店開幕的方式改以3D立體光雕秀呈現。

「3D立體光雕」其實是利用眼睛的視覺暫留,製造出眼前的虛擬視覺,創造出一個真實的幻境。也就是說,在光雕投影下,能夠讓建築改頭換面,不相信點隔壁的H&M在阿姆斯特丹的開幕影片就知道了,簡直是將電影特效搬出螢幕,卻不用戴上3D眼鏡!

今天DailyView網路溫度計也幫大家整理出台灣人討論度最高的十個3D立體光雕秀景點,有的有時效性,有的沒有,看完就知道假日該去哪裡玩囉!

10.台南海安綵燈節3D光雕秀

本光雕秀是今年九月底搭配中秋節在台南中西區海安路商圈舉辦為期三週的「海安路採燈節」,當然台灣民眾最感興趣的還是藍晒圖回來了!10月10日當天海安光雕秀重新打上藍晒圖,並由海安貓以及白日夢獸擔任主角進入海安路,著實勾起不少台南人的兒時回憶!

9.台中國家歌劇院3D光雕秀

去年11月台中國家歌劇院落成時,被國外媒體譽為「世界第九大新地標」。當時台中文化局就推出了「3D光雕之夜」,光是試映會就吸引大批民眾前往欣賞。本次光雕秀的主題圍繞在自然、幾何與嶄新。光與影投射在歌劇院曲面的牆上呈現另一種美,許多現場觀看的民眾直呼:「這裡真的是台中嗎?」

8.香港閃躍維港3D光雕匯演

香港的閃躍維港3D光雕匯演舉辦在今年2月到3月(差不多是春假期間),適逢連假再加上不到兩小時的飛航時間,吸引大批台灣人前往香港朝聖。看完的網友說:「耀動的光影與強烈的節奏配合得天衣無縫,是視覺和聽覺的震撼啊!」最近有去香港玩的朋友,配合香港冬日節千萬別錯過喔,再來就要等到明年2月了。

7.屏東萬金教堂聖誕3D光雕秀

每年12月屏東萬金教堂3D光雕秀已經成為屏東最有特色的活動之一,依照往年的經驗總會吸引數十萬遊客前往欣賞。而今年的活動也悄悄的開始了,從12月10日至24日,每個周末都有3D光雕投影秀,大家最期待的就是光影科技如何投射出宗教文化與耶誕佳節的歡樂。

6.雪梨藝術節3D光雕秀

講到世界上最棒的3D光雕投影秀要去哪裡看呢?相信不少人的答案會是雪梨藝術節吧!利用燈光投影與音樂的結合點亮了整個城市的夜生活。整個城市都是光雕投影的舞台,雪梨港灣大橋、當代美術館、海關大樓都在夜晚大變身,附近的濱水區也可以看見3D投影的芭蕾舞秀,保證看完你會大喊:「Amazing!」

5.東京塔3D光雕藝術投影

東京塔3D光雕藝術投影是以景觀玻璃為背景投影出星空與少年暢遊於夢中世界的影像!以前東京塔最令人印象深刻的記憶點是鳥瞰整個東京夜景,現在加上光雕投影後,保證讓你感受更升級感動加倍。夜景與3D光雕投影出交相輝映光影秀,看完的旅客、民眾無不發出讚嘆聲。活動到明年4月底,不看可惜!

4.豪斯登堡3D光雕秀

到日本九州必去豪斯登堡,到豪斯登堡當然必看他的3D光雕秀!晚上的豪斯登堡歐風建築上佈滿LED燈,絢麗的燈光效果再加上搖滾樂讓人彷彿掉入搖滾奇幻天堂,不知不覺就會跟著音樂起舞。這些都不是最精采的,重頭戲就是風靡全球投射在歐風城堡的3D立體光雕秀,照片無法形容的震撼!

3.大阪城3D光雕秀

除了豪斯登堡外,2014年首辦的大阪城3D光雕秀也吸引高達60萬人次的旅客前往,獲得各界好評。大家也都在問今年還會辦嗎?回到去年的3D光雕秀,高科技的投影技術讓大阪城有如變形金剛般,除此之外還有火燒大阪城、花開大阪城等投影特效。真的不得不佩服設計者天馬行空的影像創意和創新精神,多希望他們能續辦啊!

2.新北市歡樂耶誕城3D光雕投影樹

本次排名勇奪第二、同時也是全台第一的,就由新北耶誕城的拿下光雕投影樹拿下啦!

新北耶誕城的活動已連辦五屆,靠著亮眼的主題,不僅引爆人潮,媒體上也能見許多報導,自然造就了網友討論的高聲量。而今年更從澳洲找來光雕製作團隊打造「全球唯一360度3D立體光雕投影耶誕樹」(也太饒舌!),也成為活動的最大看點!去不了豪斯登堡或大阪嘛?新北耶誕城就是你的好選擇!

在這裡還要提醒各位網友,在19、20號的晚上,還會請到許多大咖明星來一場音樂盛宴,陪我們歡度耶誕!

究竟第一名的光雕秀在哪裡呢?其實也離我們不遠,你也很有可能去過喔!

超震撼的光影藝術秀!全球必看3D光雕表演

本文未完,精采全文詳見五光十色真精神!一生必看、超乎想像的十大3D光雕秀!

專欄簡介:

超震撼的光影藝術秀!全球必看3D光雕表演

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡