alexa

全都是藉口!十大拒絕運動的原因大集合

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2015-12-07
瀏覽數 14,450+
全都是藉口!十大拒絕運動的原因大集合
分享 Line分享分享 複製連結

(攝影:魯皓平)

說的就是你妳你妳你妳!

運動這檔事啊~有人喜歡有人討厭,其實也沒什麼好非議的,不過話又說回來,不運動沒關係,但硬要找藉口逃避運動又是何苦呢?

今天的DaillyView網路溫度計統計了網友們在討論不想運動時,最常出現的各種理由分享給大家,相信在你們的身邊,甚至是你們自己,就曾經用過這些理由來說服自己不要運動!

而除了提出這些理由外,同時也會一一破解這些乍聽之下可以接受、細想以後卻覺得毫無道理的藉口,目的就是希望大家能夠把屁屁從電腦前離開,做點適當的運動才能常保健康喔!

No.10 沒時間我沒時間~

嗯,首先上榜的就是相當滿常聽到的理由:「啊我很忙啦!」、「就沒時間吼!」。

其實說什麼沒時間都是騙人的啦,如果有心,睡前、洗澡前花個五分鐘、十分鐘做個仰臥起坐、伏地挺身,鍛鍊一下肌肉也是可以的!

No.9 會掉妝就不漂釀惹!

此藉口好發於女性身上,怕運動之後妝會花掉,顯得狼狽。

剛聽到好像可以接受,但實際上相信大家都聽過「只有懶女人,沒有醜女人」這句話,你運動怕妝會掉,那妳可以買防水的嘛!而且重點是,妳為什麼要化妝去運動?!

No.8 沒有運動鞋會受傷欸!

另一個不想運動的擋箭牌就是「怕受傷」,同時也的確有效的讓不少人說服了自己。

不過說到什麼沒有運動鞋或是運動裝備這件事情,老實說也是有點可笑啦,把在公司偷偷看網拍的時間拿來看鞋、買網拍的扣打拿來買鞋,相信也不是太大的問題吧。

No.7 上班很累欸下班要休息!

可以理解辛苦的上班族好不容易回到家裡後,就是想攤在沙發上放空、看看電視,這也沒什麼,不過不知道網友們知不知道,運動後腦內啡的分泌,也是會有幫助大家平靜心情,晚上睡覺也會更香甜!

呼籲在座的各位,多運動兩分鐘,你可以不用做「沙發馬鈴薯」!

No.6 我就是對運動沒興趣啊!

必須要承認的是,「沒興趣」真的是一個非常強大的理由,畢竟逼著你運動也是真的很無聊也沒必要。

但是,我們到底是「真的」沒興趣,還是因為「不想運動」而跟自己說沒興趣呢?又或是當你大聲的說出我沒興趣時,自己其實是裹足不前,連一項運動都沒嘗試過呢?

No.5 年輕就是本錢!運什麼動?

相信不少網友都認為自己還年輕,新陳代謝快,不需要運動也可以保持健康或是維持體態,但這個觀念其實是錯的!

人體的器官或是肌肉可以說是用進廢退,如果有鍛鍊或是維持一定的運動量,那也會加強自己的耐力、承受力,否則等到老的時候......嘿嘿,可千萬別後悔!

No.4 運動會餓,吃了更胖!

肥胖,絕對是個讓很多人打從心底感到恐懼的詞,因此都會避絕讓自己有發胖的機會,但因為怕運動之後會餓,吃了東西又變胖的心態,真的是正確的嘛?!

首先,這是一個毅力的問題,運動完會餓、會想吃東西,那就要耐住飢餓、拒絕食物的誘惑啊!與其在吃完後感受那種罪惡感,何不在成功抵抗後享受這樣的成就感呢?有的人也覺得說運動完吃東西是種惡性循環,根本不會瘦到,那又何不把這件事情改成一個良性循環,吃完之後告訴自己要更積極的運動,讓自己的線條更曼妙呢?!

快來看看前三名的藉口你是否也經常用呢?

本文未完,精采全文詳見講的就是你啦!不運動藉口大彙整!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂