alexa
置頂

英國時尚女星瘋酪梨!首度公開健康瘦全餐食譜

【美味料理輕鬆做︱Miss5的5色菜】
文 /    
2015-11-25
瀏覽數 7,900+
英國時尚女星瘋酪梨!首度公開健康瘦全餐食譜
分享 Line分享分享 複製連結

維多利亞.貝克漢(Victoria Beckham)在時尚圈呼風喚雨,三不五時就要穿華服走紅毯,好萊塢娛樂新聞報導,維多利亞在披戰袍出征前,為了秀出完美體態搏版面,一定會乖乖遵守「鹼性食物減肥法」,每天攝食70%在體內會轉換成鹼性的蔬菜水果,藉由增進攝取鹼性食材的比例,減輕肝臟、腎臟的負擔,將身體調整成易瘦體質。 

維多利亞在推特上公開表示「超喜歡」鹼性食物,引起眾多貝嫂迷討論的鹼性食材是酪梨,其富含酪梨油脂、維生素E能增添皮膚光澤,蛋白質也帶來飽足感。 

想要養成時尚女星的易瘦體質,快動手試做Miss5提供的酪梨全餐食譜。

開胃菜 黃瓜酪梨卷 Cucumber Avocado Rolls

【好滋味】

有近乎無味的黃瓜生菜當底,襯托出酪梨本身的淡淡果香。口感上,濃稠的果泥也豐富了爽脆黃瓜的咀嚼層次。

【好趣味】

1.匈牙利紅椒粉豐富了視覺效果,辣度卻只有一般紅辣椒粉的1/10,所以小孩也能吃。 

2.小黃瓜容易出水,出汁會讓料理看起來不清爽,這道菜適合現做現吃。 

材料調色盤:

綠色:小黃瓜1條 

綠色:酪梨1/3顆 

白色:無糖豆漿40CC 

白色:鹽巴1茶匙 

紅色:匈牙利紅椒粉少許 

透明:白醋1湯匙 

作法:

1.酪梨去皮、果肉切小塊,再把切塊後的果肉跟無糖豆漿都放進果汁機攪打約30秒,泥狀汁液倒進容器。再把白醋、鹽巴也倒入裝有酪梨果泥的容器中,輕輕攪拌充分混合材料。

 

2.菜刀平行橫切小黃瓜,從蒂頭橫切到尾巴,切出厚度約0.2公分的薄片數片。 

3.將預拌好的酪梨果泥塗抹在小黃瓜薄片上,再揉捲成卷狀,並撒上少許匈牙利紅椒粉提香、裝飾。

鹼性食物減肥法並非完全拒食酸性食物,畢竟某些營養素只能從酸性食物中獲得,依照鹼性食物減肥法的攝食比例,每天還是要攝取30%的酸性食材,包含澱粉、乳製品、肉類、魚、蛋、貝類。Miss5設計的主餐「雙色酪梨奇亞籽壽司」跟甜點「酪梨奶酪」,能增添澱粉質、奶、魚類的營養成份,讓身體酸鹼平衡。 

主餐 雙色酪梨奇亞籽壽司 White Chia Avocado Sushi

【好滋味】

口感是雙色壽司的重頭戲。奇亞籽咬起來有「卡滋」、「卡滋」的聲音,寒天麵好像咬不斷似的,脆又有韌度,豐富的咀嚼感相當帶勁。由於咀嚼這道壽司的時間較長,吻仔魚的鹹香海味就像黏在舌苔上,充填口內許久。

【好趣味】 

1.體驗壽司成功包捲、切片的成就感。 

2.如果懶得包壽司捲,可將果泥壽司飯、菜料隨性堆疊於杯內,最後淋上少許紅火龍果汁,增添視覺美感。

材料調色盤:

外皮 

綠色:酪梨1/3顆(切小塊後用果汁機打成果泥) 

綠色:壽司海苔1片 

紅色:紅火龍果1/3顆(切小塊後用果汁機打成果汁) 

白色:米1杯 

白色:奇亞籽適量 

透明:壽司醋1湯匙 

內餡 

白色:大蒜蒜片1瓣 

白色:吻仔魚適量 

紅色:紅羅蔔1/3根(切小段) 

綠色:小黃瓜半條(切小段) 

透明:寒天麵適量 

作法:

1.白米煮熟後倒入壽司醋,輕輕拌勻,可在裝飯的容器蓋上溼布,防止飯粒接觸空氣變硬。 

2.清炒紅羅蔔條、小黃瓜條約5分鐘,取出裝盤備用。 

3.炒香大蒜,再放入吻仔魚拌炒,炒到蒜香、魚香飄出裝盤備用。

4.將壽司飯分半,再把酪梨泥、紅色火龍果汁分別拌入飯中,變成綠色酪梨飯跟紅色火龍果飯。不要拌入過多的果汁,讓壽司飯染色即可,以免米飯太溼軟,難以包捲成條狀。 

5.海苔片放在製作壽司的竹簾上,在海苔片鋪綠色酪梨飯,再將紅羅蔔、小黃瓜、吻仔魚、寒天麵依序放在飯上,利用竹簾推捲飯料成壽司。 

6.紅色火龍果飯鋪在竹簾,將步驟5做成的壽司條放在紅飯上,並用竹簾推捲成雙色壽司。撒上奇亞籽後,切片並裝盤。 

甜點 酪梨奶酪 Avocado Creamy Pudding 

【好滋味】

跟牛奶相比,豆漿的味道更淡,更稱不上濃密。然而,豆漿搭配味道也很淡的酪梨,竟有一種樸實到底的草根味,意外地親人。也可使用挖空的酪梨皮當容器,奶酪會吸收果皮獨特的澀味,此時可品嚐到奶酪前味苦澀、後味回甘的風味。 

【好趣味】 

1.等待液態物結凍的過程很緊張,不知道是否會產生預期的變化?同時還要忍住偷偷按壓成品的欲望,頗有童趣。 

材料調色盤:

綠色:酪梨100公克(切小塊後用果汁機打成果泥) 

白色:無糖豆漿50CC 

白色:鹽巴1茶匙 

白色:優格適量 

黃色:蜂蜜適量(依個人甜度調整) 

透明:吉利丁片2片(5公克) 

作法:

1.豆漿跟蜂蜜放入鍋中,小火加熱約10秒備用。因為煮的量很少,所以過程中要攪拌,避免燒焦。拌入酪梨泥於容器中,攪拌備用。

2.吉利丁片泡冷水泡軟,撈出放入步驟1的鍋子再拌勻。 

3.將液態物倒入容器,室溫放涼後再冷藏約6小時,會變成奶酪固狀物。也可舀少許優格、蜂蜜放在成品當沾醬,或撒上奇亞籽增添口感。 

根據外媒報導,貝嫂之外,小辣椒葛尼絲.派特洛(Gwyneth・Paltrow)、珍妮佛.安妮絲頓(Jennifer・Aniston)都是「鹼性食物減肥法」的愛好者,有A咖女星掛保證,不妨也嘗試多攝食蔬菜和水果,擁有易瘦的好體質。

專欄介紹:「Miss5的5色菜」

5色協調是Miss5的做菜理念,紅、白、黑、綠、黃,各是酸、甜、苦、鹹、辣。透過菜餚,Miss5將5味擺放在餐桌上,達到美味與營養調和的功效。Miss5做菜左拼右搭,調味簡單、擺盤隨性,然而放手亂搭菜,竟也有色彩繽紛的驚喜風味。想問Miss5問題,可寫信至miss5@outlook.com

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章